-
Heres,
у меня я думаю, ситуация сходная. У меня техническийи университет плюс бухгалтерский курс университета, и работаю я за станком. Хотя пришлось поработать и по специальности, потом попала под сокращение. Но тем не менее, я довольна своим местом работы. Конечно, конкуренция, а где ее нет. Но хорошие профессиональные работники всюду ценны и востребованы. Конечно при том выборе специалистов, которые приехали из бывших республик, у работодателей есть из чего выбирать. Но, по большому счету, все равно как-то люди устраиваются. Кому-то больше везет, кому-то меньше.
А я тоже славянка, но это не мешает мне хорошо относиться и уважать Израиль. Это не зависит он национальной принадлежности. И здесь удивительно соприкасаешься с историей, здесь по особому чувствуешь Библию.И мне было очень интересно читать с дочерью Тору. И если в детстве ты думал, что это сказки, то проезжая места, связанные с Торой и Библией ты будто чувствуешь это подтверждение. Здесь семь дней не заходило солнце, а здесь долина Армагедон - последняя битва добра и зла. А здесь была Нагорная проповедь, а эдесь Самсон шел к своей любиной и т.д. Здесь почти каждый населенный пункт как-то связан с историей мира. Здесь и шелковый путь. и Македонский здесь свой след оставил, да и многие многие другие. Поэтому это не зависит от национальности. Сама история еврейского народа она очень и интересна и поучительна. А народ сам многострадальный.
А образование, поверте мне, в бывшем союзе давали очень неплохое. Основное чего нам здесь не хватает - это языков (английский, иврит). Многим тяжело поверить, что инженер и не знает английский. Молодые здесь тоже есть разные. По большому счету люди повсюду одинаковы, только живут по-разному.
Melian, а в Иерусалим я надеюсь приехать в эти выходные. Я его очень люблю. И с каждым приездом он становиться ближе и ближе.
Ваши права