Ваниль
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Ваниль

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Sonia
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    604
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Девочки, а то что на АЗ продается это резиноид или что? Oléorésine de VANILLE BOURBON. Почему везде говорится что ваниль дорогая, а там она вполне доступна?
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

  2. #2

    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    76
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Sonia, в тех.справке написан способ получения: "Вымачивание сухих дробленых стручков в абсолютном (?) этиловом спирте; сцеживание, фильтрация и испарение спирта."
    У меня есть эта ваниль. Вначале была густая, как сироп, капалась еле-еле, потом стала как густое повидло по консистенции, капаться перестало. Снимаю капельницу и достаю зубочисткой. В масле комнатной температуры не растворяется. Нагревать не пробовала. Запах мне очень нравится.

  3. #3
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    oleoresine переводится как маслянная смола, олеосмола

    способ получения: "Вымачивание сухих дробленых стручков в абсолютном (?) этиловом спирте; сцеживание, фильтрация и испарение спирта."
    "абсолютный" спирт - это значит химически чистый спирт

    Тея, на АЗ дается совет как сделать эту олеосмолу более текучей:
    слегка нагреть флакон под струей горячей воды или на водной бане (примерно до 30°)

  4. #4

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Ваниль АЗ при нагреве действительно становится легко текучей. Вообще без проблем капает из капельницы.
    Запах мне тоже нравится, ваниль - она и есть ваниль...

  5. #5

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Да, насчет ванили интересно. У меня была когда-то ваниль спиртовая, тетя с Кубы привезла. Что интересно, запах на привычный нам ванильный сахар вообще непохож. К сожалению, совершенно не помню, что там на этикетке написано было, уж очень давно это было, я тогда еще эфирными маслами не интересовалась. Такая темно-коричневая жидкость, бутылочка из темного стекла, а возле пробки капли попавшие постепенно превратились в беловатые такие кристаллы. Я долго ей пользовалась, несколько лет, наверное, и все в тесто.
    А вот о существоании эм ванили я где-то все-таки читала. Хорошо бы для себя этот вопрос прояснить окончательно: есть оно или фикция все же?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •