Девочки, а то что на АЗ продается это резиноид или что? Oléorésine de VANILLE BOURBON. Почему везде говорится что ваниль дорогая, а там она вполне доступна?![]()
Девочки, а то что на АЗ продается это резиноид или что? Oléorésine de VANILLE BOURBON. Почему везде говорится что ваниль дорогая, а там она вполне доступна?![]()
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
Sonia, в тех.справке написан способ получения: "Вымачивание сухих дробленых стручков в абсолютном (?) этиловом спирте; сцеживание, фильтрация и испарение спирта."
У меня есть эта ваниль. Вначале была густая, как сироп, капалась еле-еле, потом стала как густое повидло по консистенции, капаться перестало. Снимаю капельницу и достаю зубочисткой. В масле комнатной температуры не растворяется. Нагревать не пробовала. Запах мне очень нравится.![]()
oleoresine переводится как маслянная смола, олеосмола
"абсолютный" спирт - это значит химически чистый спиртспособ получения: "Вымачивание сухих дробленых стручков в абсолютном (?) этиловом спирте; сцеживание, фильтрация и испарение спирта."
Тея, на АЗ дается совет как сделать эту олеосмолу более текучей:
слегка нагреть флакон под струей горячей воды или на водной бане (примерно до 30°)
Ваниль АЗ при нагреве действительно становится легко текучей. Вообще без проблем капает из капельницы.
Запах мне тоже нравится, ваниль - она и есть ваниль...
Да, насчет ванили интересно. У меня была когда-то ваниль спиртовая, тетя с Кубы привезла. Что интересно, запах на привычный нам ванильный сахар вообще непохож. К сожалению, совершенно не помню, что там на этикетке написано было, уж очень давно это было, я тогда еще эфирными маслами не интересовалась. Такая темно-коричневая жидкость, бутылочка из темного стекла, а возле пробки капли попавшие постепенно превратились в беловатые такие кристаллы. Я долго ей пользовалась, несколько лет, наверное, и все в тесто.
А вот о существоании эм ванили я где-то все-таки читала. Хорошо бы для себя этот вопрос прояснить окончательно: есть оно или фикция все же?