Сообщение от Psycho
а раз он не любит кислое, то может в отвар добавлять медку?))
Сообщение от Psycho
а раз он не любит кислое, то может в отвар добавлять медку?))
Нашла вот такую статью![]()
"Витамин Е может быть опасен для человека"
Когда человек хочет быть здоровым, красивым и вечно молодым, то мало, что может его остановить на пути к вершинам совершенства. Витамины и биологические добавки - важное звено в достижении целей такого рода.
Узнав о том, что витамин C укрепляет иммунную систему, а витамин E, являясь антиоксидантом, предупреждает старение, многие готовы чуть ли не ложками поедать пищевые добавки или глотать пилюльки, забывая о том, что чувство меры - истинная основа здоровья.
Недавние исследования показали, что витамин Е при всех его полезных свойствами может быть крайне опасен для организма человека, в первую очередь, при чрезмерном употреблении. Накапливаясь в организме, он превращается в токсичный яд.
По сообщению nature.com, клинические исследования, проведенные в США, Испании и Великобритании, целью которых был сравнительный анализ дозировок приема витамина Е и уровня смертности, показали, что люди, которые ежедневно употребляли данный витамин в повышенной дозировке, отправлялись на тот свет раньше положенного срока.
В течение 5 лет, согласно 11 исследованиям, риск увеличивался на 5 %. По сообщению New Scientist, ученые предупреждают, что в результаты относятся к людям, страдающим хроническими заболеваниями и принимавшим большие дозы витамина. Правда, известно, что 25 % взрослых американцев принимают этот витамин в повышенной дозировке. Таким образом, увлечение витаминами и пищевыми добавками вредит не только кошельку, но и здоровью. Известно, что рынок витаминов и пищевых добавок базируется на предположении, что чем больше витаминов, тем больше пользы для здоровья. В то же время точный эффект, оказываемый на организм человека, высокими дозами витаминов не изучен досконально, а также остается полем для дебатов.
Эксперты в области здорового питания считают, что сбалансированная диета должна содержать 10-20 миллиграмм (15-30 IU) витамина Е. Но при спекуляции на полезных свойствах витамина делается акцент на том, что для того, чтобы извлечь максимум пользу, например, защититься от кардиоваскулярных или онкологических заболеваний, то нужно увеличивать дозировку. Попытки научно подтвердить такие выводы заканчивались спорными результатами.
По мнению профессора медицины Дэвида Вотерса (David Waters) из Университета Каролины Сан-Франциско, если что-то называется витамином, то люди считают, что это полезно. Никто не думает о том, что это может нанести вред здоровью. Любое химическое вещество не вредит только тогда, когда употребляется в допустимом количестве. Авторы исследований рекомендуют прекратить принимать высокие дозы любых витаминных добавок, пока клинические исследования не докажут их полезность, или, по меньшей мере, безвредность.
Стоит иметь в виду, что витамины A и D являются жирорастворимыми и также накапливаются в тканях. Витамин С - антиоксидант, как и витамин E, но из-за того, что он растворяется в воде, то не накапливается в организме. Но некоторые люди часто комбинируют прием витаминов Е и С в больших дозировках. И наука пока не может ответить на вопрос, чем чревата такая "самодеятельность".
Пока ученые не могут точно ответить, каким именно образом, витамин в повышенной дозировке приводит к смерти. Правда, было высказано несколько предположений.
Первое, витамин Е является антикаогулянтом, поэтому может увеличивать риск кровотечений, что может привести к удару - особенно, если человек уже принимает разжижающие кровь препараты. Также нерегулярность приема может выступать в качестве отягощающего фактора.
Часто после исчезновения неприятных симптомов, например, болей в груди, прием витаминных препаратов прекращается. Также витамин Е из борца со свободными радикалами, может, превратиться в перебежчика, уже разрушая протеины и жиры, которые он должен охранять. И последнее, витамин Е родом из добавок может замещать собой другие антиоксиданты, нарушая баланс всей антиоксидантной системы.
Выходит что маслами (внутрь)тоже нельзя злоупотреблять?
Ну масло это же не чистый витамин ЕИ вы не по поллитра его выпиваете. просто не надо пилюли пригорышнями глотать и всё будет хорошо
![]()
Зацепилась я сегодня за этот витамин А и все, что с ним связано, периодически в и-нете что-нибудь читаю. Довольно много интересного. Вот, например, слышала, что курильщикам нежелательно есть морковь и пить морковный сок. Немного в этой ссылке об этом есть и о другом:
http://www.lutein.ru/library/2007/07/10/library_16.html
И еще полезная ссылка про витамины:
http://www.rak.by/cgi-bin/article.cgi?a=60
Сегодня купила Витрум-Бьюти, ногти слоятся сильно, надоело отрезать. Кто-нибудь пробовал, они действуют?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Уже писала выше (раньше), что мне нравились Витрум Бьюти.
Потом попробовала Витрум пренатал Форте, а теперь пью Мульти-Табс Перинатал. Хоть я и не беременная, но мне эти витамины просто суперски подошли!!! Ногди отрастила, у меня в жизни таких длинных не было, я думала, что это просто невозможно. Бодрее на много стала. Меньше простужаюсь, не то, что раньше, всё хандрила, не то чтобы болела, но всё что-то да не то.
В общем, повышенные дозировки мне очень по вкусу.
Всё же иногда делаю перерывы, просто когда сама чувствую, что не лезет в меня витаминка, тогда и не пью недели две. Эффект, кстати, быстро пропадает.
Спасибо, Anny! Посмотрим, помогут ли мне они.
Пью периодически дуовит( в упаковке минералы и витамины отдельно).Во втемя беременности действительно помог Витрум пренатале.Так как у меня по жизни малокровие(анемия),то приходиться пить их.Да к тому же учитывая какая сейчас экология+стрессы+постепенн ое старение организма.![]()
Купила и пью специальные драже Мерц. Улучшений пока нет, но появилась тошнота и постоянно болит живот. Это может быть от витаминов?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
В принципе, конечно, может быть всё.
Но ещё последи, когда ты их пьёшь?
Любые витамины нужно принимать после или во время еды!
Я раньше бывало с утра встану, завтракать не хочется, желудок спит, сока не вырабатывается, а витаминку-то надо с утра принять...а потом именно те же ощущения, что и у тебя, Габи.
Где-то вычитала, что комплексные витамины можно принимать на ночь, вернее после ужина. А суть в том, что за ночь витамины растворятся в желудке, кишечники, усвоятся, так сазать, и на утро вам будет легче проснуться, т.к. организм получил "подпитку".
Теперь я делаю так и этот вариант мне очень подходит, т.к. ужинаю я всегда.
а эти витаминки два раза в день нужно принимать. Утром я их, и правда, пью с чаем и медом (в меня больше ничего не лезет). Ну, через пол часа-час и завтракаю. А к вечеру я уже всегда, как барабан, налопаюсь (люблю покушать) Но плохо, в принципе, больше в первой половине дня... Может, и правда, лучше с завтраком их есть...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Писала, что купила Витрум-Бьюти, пью 4-ю неделю. Не знаю как дальше пойдет, но ногти отросли. Меня только припугнули тем, что на них "подсаживаешься" и как только перестаешь их пить, сразу эффект пропадет? Никто не знает - это так?
сейчас пью пивные дрожжи красотка и ещё разорилась на Витрум Бьюти,но пока не пробовала.
Эльнора, вот почти месяц пью эти витамины, ногти выросли - факт!А когда перастну пить не знаю что бдкт. До этого год ногти резала почти под корень, постоянно слоились!
А я сейчас ем витрум пренатал форте,а до того - просто пренатал витрум - так от него эффект был! (ногти те же крепче были,кожица чище и самочувствие).А от форте как-то никак прямо
![]()
Уже 2 недели принимаю витамины Перфектил для волос,ногтей и кожи.Первые улучшения заметила на коже,она стала гладкой исчезли мелкие высыпания,сухость
Муж такие витаминки пил - у него пальцы трескались,улучшения в этом плане не было ( все не получается его с этой проблемой к дерматологу выгнать),а на общем состоянии хорошо сказалось - орз всякими не болел.
Я сейчас пью Витрум-бьюти элит, туда кроме витаминов и минералов входят травы и аминокислоты. Но ногти у меня не слоились, вообще-то, я для поднятия общего тонуса пью, ну и для кожи.
Если ногти слоятся или ломкие, нужно искать причину: внешнюю или внутреннюю. Внешняя: неправильный маникюр, уход за ногтями, постоянный контакт с бытовой химией. Внутренняя: недостаток поступления полезных для ногтей нутриентов с пищей или проблемы с ЖКТ (недостаток ферментов, воспалительные процессы в кишечнике) - и плохое усвоение их. Кстати, вопреки всеобщему заблуждению для ногтей в первую очередь требуется не кальций, а кремний (структурный компонент ногтей), селен, иногда цинк, магний и т.д. , кроме того, аминокислоты, например, метионин, цистеин и т.д.
Да, прием обычных поливитаминов не всегда способен восполнить существующий дефицит, так как во-первых, дозировки обычно низкие, профилактические, во-вторых, что касается минералов, то лучше усваиваются так называемые хелатированные формы минералов, т.е. в соединении с аминокислотами. Например, глицинат цинка будет усваиваться намного лучше, чем сульфат цинка (неорганическое соединение). Поэтому поливитаминные комплексы не все "одинаково полезны". Кроме того, возможно следует сделать анализ волос (ногтей) на содержание в организме тех или иных минералов, аминокислот и пропить те, которых действительно Вашему организму не хватает в высоких лечебных дозировках.![]()
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...