Девушки, спасибо!
Отвечаю на некоторые вопросы. Соломоновы столбы находятся в парке Тимне в районе Эйлата. До середины 60-х добывали в тех местах медную руду. А вообще в этом парке, как нам рассказывал экскурсовод, добывали медь и серу еще для царицы Клеопатры. Там даже есть развалины храма богини красоты Тхор (если мне не изменяет память), построенный во времена царицы. Для меня было так удивительно увидить этот храм. В моем понимании храм должен быть довольно внушительных размеров, оказалось же совсем небольшой фундамент. Вообще способ , которым добывали руду в древности в этих местах - это такие каменные колодцы. Причем интересно, что они были засыпаны временеми, увидели их только из космоса и не могли понять, что это за круглые отверстия, расположенные в беспорядке.
По поводу квадратов, на которые разбито Мертвое море.
Это вообщем-то способ промышленной добычи солей - здесь есть довольно много заводов по переработке и извлечению элементов почти всей таблицы Менделеева.
Пляжи здесь также заполнены как и всюду. Просто многие фотографии сделаны или в вечернее время, или зимой или в местах , удаленных от пляжей.
Эйлат я вообще люблю больше зимой, ранней весной или позней осенью. Не так жарко. И не так много народа.
Кейсария и Бахайские сады у меня оказалась на дисках, которые неизвестно где. В фильмотеке и фонотеке детей и их очень трудно отыскать. Но я постараюсь их найти.
Апрель у нас так же очень хорош для отдыха.