Римма, заранее извиняюсь, но мне кажется, это действительно её дело - ваша дочь уже не подросток, а взрослая женщина, и у неё действительно есть избыточный вес при её росте.
Поскольку ваша дочь хочет всё-таки снизить вес, то набор продуктов вполне правильный - если она ест рыбу, грибы и молочные продукты, то белки в рационе присутсвуют. Овощи необходимы, как источник клетчатки. А жиры и легкоусваиваемые углеводы действительно необходимо ограничивать.Сообщение от Римма
Так что ваша дочь вполне правильно худеет.
Я бы только обязательно добавила витамино-минеральный комплекс.
А это зряСообщение от Римма
может быть среди её подружек поискать "напарницу" для занятий спортом
- вместе будет интереснее ходить
![]()

Конечно это ее дело в 25 лет!
При стабильном соблюдении хорошего питания и активности эта печенка вообще пройдет незамеченной. Еще, знаете ли, определенные продукты можно просто не любить. Я, например, элементарно не люблю продукты, от которых многие попросту не могут отказаться. Поэтому их и не ем. Меня смешит, когда знакомые меня начинают жалеть. Это забавно. Еще, когда потребление определенных продуктов становится привычкой (в данном случае это может быть полезная привычка), то также не доставляет никакого дискомфорта, т.е. человек себя вовсе не ограничивает.
Вывод из того, что вы сказали: у вас хорошая мышечная масса, которая поддерживает высокие метаболические темпы и дает хорошее самочувствие. Мышцы весят больше жира, а еще они плотнее по структуре. Поэтому человек при этом хоть и весит больше, но выглядит стройнее