Сладкие блюда - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

По умолчанию Bellabel!

Просим рецепт в студию!А пока банановый пудинг.100г слив. масла,100г сахара,2 яйца,250 г бананов,сок 1 лимона,250 г ананасового сока,150 г панировочных сухарей.Бананы размять вилкой,влить лимонный сок и взбить в миксере с взбитыми заранее желтками.маслом и сахаром.Непрерывно помешивая,добавить ананасовый сок и паниров. сухари.белки взбить с сахаром и осторожно ввести в общую массу.Вылить все в смазанную маслом форму.печь 30-40 минут.

Вес репутации
    68

Ой, Тори, как мне понравлся ваш десертик, обязательно сделаю
    Bellabel и мне рецептик эклеров хотся, обожаю их
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    40

По умолчанию Мусс из желе

Потребуются:0,5 стакана натурального желе ( клюква,смородина,рябина),3 яичного белка.Белки взбить,добавляя постепенно желе.Сладкое желе можно подкислить лимонной кислотой.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Сейчас сезон клубники делаю такой творожено-клубничный десерт:
    600 г нежирного творога смешать с тростниковым сахаром (чуть больше полстакана), добавить ванилин, крупно нарезанную клубнику (среднестатистическое лукошко). Желатин (20 г) замочить, нагреть, добавить в творожную массу и поставить в холодильник, чтобы чуть-чуть застыла. Пол-литра сливок взбить и соединить с творожено-клубничной массой. На дно разъемной формы положить бисквитный корж. (Я покупаю готовые коржи, чтобы не возиться, здесь корж несет больше техническую нагрузку – как основа). Выложить массу на корж сверху засыпать клубникой. Охладить до застывания. Получается весьма легкий десерт.

В разрезе выглядит где-то так (фотка не очень получилась, но снимать уже нечего!!!)

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Olik надо ж так - только позавчера прикончили аналогичный тортик!!! Только сезон клубники у нас уже давно прошел, поэтому делала с цитрусовым покрытием сверху (из корочек), на пектине, без сахара. А вместо бисквитов беру обычное печенье - пальчики такие, типа песочных и просто пропитываю их с ликером.
    А Вам комплимент - красота необыкновенная!!! Браво!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Садисты! У нас сезон клубники еще не начинался.
    Но выглядит офигенно!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Olik Суперский десерт
    а вот и моя вкусняшка
    Медовик
    берем 6 яиц, взбиваем их со стаканом сахара.
    В микроволновке растапливаем 1 стакан мёда (только возьмите большую чашку!). В горячий мед добавляете, помешивая, 1ст. ложку гашеной соды (гасить можно хоть уксусом, хоть лимоном). Получается очень много белой пены. Соединяем пену с яйцами (которые у нас уже взбиты с сахаром). Перемешали и добавляем 3 стакана муки (просеянной, ессесно).
    Форма, в которой выпекаем, должна быть не маленькой, холодной и хорошо смазанной
    Из этого теста получается 3 коржа!!
    1 корж печется 25 минут при 175градусах
    Коржы получаются очень пышные, мягкие и высокие. Я каждый разрезаю повдоль и пропитываю сметанно-сахарным кремом. Можно прослоить бананом,курагой,клубничкой (Получается два приличных по размеру торта. Отличный рецепт для большого праздника, когда приготовить нужно много, но быстро.
    Торт съедается вместе с тарелками
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    70

Olik, наикрасивейшая красота! И низкокалорийная, да? А сахар обязательно тростниковый?
    Мурлыка, спасибо за рецептик, медовики я очень уважаю.

Они там клубнику трескают, а мы тут в голоде, в холоде...

Вес репутации
    35

Olik,какой красивый десерт!!!Обязательно попробую сделать такой тортик,клубника уже спеет на даче.И вообще,мне очень нравятся Ваши рецепты.

Вес репутации
    0

Мурлыка , а коржи надо выпекать одновременно? (просто одинаковых по диаметру форм для этого у меня нет) Если по очереди, то тесто, наверное, перестоит?
    А есть рецепт такого медовика, чтобы было много тонких коржей, чтобы не приходилось разрезать их вдоль? Часто такие ем в кафешках, а как сделать самой - не знаю.

Вес репутации
    70

Olik, спасибо за рецепт. С медом попробую сделать. Я вообще к творогу особый интерес имею, т. к. без добавок не очень его люблю, а в десертах - очень даже. Да и сынуля мой так его не ест. А в таких рецептах два больших плюса - полезно и вкусно. И еще один самый большой - красиво.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Olik , моя слабость - творожные запеканки и десерты... Сижу, слюнями захлебываюсь...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    95

Славяна, сделала в воскресенье по Вашему рецепту сметанник. Тольок добавила ещё корицы, сахара взяла полстакана и не стала обмазывать вареньем. Получилось вкусно, но думаю надо брать самую жирную-прежирную сметану (у меня 23%), т.к. показалсь чуть суховато. Можно ещё сухофруктов внутрь напихать, муж предлложил обмазюкать вареной сгущенкой. Очень удачный рецептик, его можно дополнять и дополнять
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    49

Kатарина
    молочина, что все-таки испекла сметанник!!! А где? В свч или в духовке?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Kатарина, рада, что Вам понравился! А я попробовала соду не добавлять (а точнее просто забыла), получилось тож вкусно, не так пышно, более плотненько. А идея с сухофрутами хорошая и что если варенье непосредственно в тесто добавлять, а не после смазывать...думаю тож неплохо должно быть.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права