Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 28
Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

беременным прием внутрь ЭМ противопоказан
    берегите себя, будущие мамочки! елки-палки
    счастья всем!

Вес репутации
    102

Котя пигментация связана, конечно, с беременностью и с печенью напрямую, но лучше эти проблемы начать решать после родов, может, даже после грудного вскармливания.
    А пока лучше потерпеть. Не только с лимоном, но и с другими маслами, если это касается только пигментных пятен. Чиститься организм будет посредством токсикоза - это нормальное состояние и предусмотрено природой как раз для этих целей.

Вес репутации
    0

Vanilla
    Большое спасибо! хорошо, что спросила.
    Bella
    пигментация появилась за год до этого, только обвинялось солнце, а про печень как-то не думалось. Спасибо за ответ!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

коть, пожалуйста не стесняйся, спрашивай еще
    счастья всем!

Вес репутации
    0

Vanilla
    спасибо только получается, что спрашивать уже и нечего, те масла, что меня заинтересовали, поверхностно точно нельзя, это я уже тут вычитала, а если внутрь никакие нельзя, то я вообще иду лесом, выходит
    а вообще, проблема - пигментация над губой и малость на переносице, готовые средства никакие не помогают, даже самые дорогие, или тоже опасные. Размечталась что маслом все сведу, и тут такое горе
    Последний раз редактировалось Котя; 21.10.2007 в 20:16.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну какое ж горе, когда у вас еще остаются БАЗОВЫЕ масла!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti
    Спасибо, про базовые я еще не прочитала и ничего про них не знаю, пойду смотреть

Вес репутации
    443

А вы Клара Захаровна, почитайте-почитайте! Вам они в вашем положении очень даже могут помочь избежать растяжек, разрывов, трещин на сосках и всего такого прочего.
    А эфиры, кстати, могут помочь облегчить токсикоз (дай бог, чтоб его вообще не было, но в случае чего...). Так что вперед!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Спасибки, потихоньку разбираюсь, только с нуля трудно, вот уж чуть лимоном не самоотравилась, так что, месяцу к девятому может и соображу, что к чему
    Bella Хорошо, буду просто лимончик, чтож мне еще остается, лимоны штука хорошая А пока все равно живот как вырастет - будет внимание от лица отвлекать, никто пятнышка и не заметит
    Последний раз редактировалось Котя; 21.10.2007 в 23:39.

Вес репутации
    102

Котя может, просто лимончик почаще употребляйте. Он тоже хорошо помогает с печенью и другими вопросами. Если, конечно, кислотность позволяет. А вообще в организме так все в это время переворачивается, что не поймешь, что ему надо. Потом все в норму придет.
    Пигментация вполне и без беременности может из-за печени наступать. Мы ж ее забиваем всем, чем можно всю жизнь.

Вес репутации
    37

Почему-то я не могу понять разницу между эфирами. Когда смеську новую делаю, получается, мне все равно какие эфиры туда капнуть... разницы не вижу. И можно даже вообще не добавлять эфиров, один фиг, как говорится.
    Для лица капаю на 10 мл. 7 капель в основном. Может что-то не так делаю.
    Мне что ромашка, что кедр

Вес репутации
    44

Девушки помогите.
    У меня вот шум в ушах беспокоит и нашла такой рецептик на форуме:
    Уши - шум (звон) в ушах:
    ЭМ Элеми - 1к
    ЭМ Иссопа - 1к
    На ватной палочке смазывать смесью ушную раковину.
    Источник: "L'aromathйrapie йnergйtique" Lydia Bosson
    Вот хочу так некоторое время поделать.
    В связи с этим вопрос:
    Т.к. масло Иссоп токсично, вроде, то как пользоваться этим рецептом? Каждый день или он однократного применения? И вообще, это очень вредно, если одну каплю неразбавленную Иссопа наносить?

Вес репутации
    443

Лека, 1 капля наружно вряд ли нанесет вред. Это если внутрь принимать и много, тогда отравление может быть.

Вес репутации
    104

Лека+, вот только сегодня в теме про неудачный опыт про применение неразбавленных масел говорили. А там ведь относительно безопасное чайное дерево было, а тут далеко не самый безопасный иссоп

Вес репутации
    44

Sunnyel
    Да, вот я прочитала про бедного молодого человека и задумалась над этим вопросом.
    Сегодня первый раз сделала. Вроде ничего так.... уши на месте.
    Попробую осторожненько поделать. Только вот как - через день или все-таки каждый день можно?

Вес репутации
    104

Лека+, я всё-таки останусь при своём - в неразбавленном виде никак нельзя, даже относительно безопасные чайное и лаванду чистыми применяют точечно и не в качестве постоянного средства, а в экстренных ситуациях, а про то что иссоп токсичен Вы уже в курсе

З.Ы. то что уши на месте после первого применения не значит, что они останутся там же после второго

Вес репутации
    443

Sunnyel, я так понимаю, что речь идет об оооочень небольшом участке кожи. При чем смесь наносится на ватку, стало быть основное количество впитывается в ватку, а на кожу попадает тонюсенький слой.
    Не вижу поводов опасаться.
    Хотя в принципе если есть сомнения, то я бы развела масла в спирте (чтоб быстрое испарение было, и в ухо ничего не текло), и уже разведенным раствором обрабатывала раковину так, как указано в рецепте.

Вес репутации
    104

Arti, а я вот вижу. Не применять эфирные масла в чистом виде - это значит не применять. Ни каплю, ни точечно, никак. Понятнто, что бывают исключения, но если в случае с мирой на открытую и даже большую рану риск побочных эффектов хоть и есть, то он покрайней мере оправдан ситуацией, а здесь на мой взгляд риск не обоснован совершенно, тем более что ушная раковина не такой уж и большой участок кожи, причём достаточно чувствительной. Для иссопа кстати безопасной концентрацией считается 4%

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Хотя в принципе если есть сомнения, то я бы развела масла в спирте (чтоб быстрое испарение было, и в ухо ничего не текло), и уже разведенным раствором обрабатывала раковину так, как указано в рецепте.
    Да, наверно, так и сделаю. На всякий пожарный.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Черка Посмотреть сообщение
    не могу понять разницу между эфирами
    А мне никто не ответит?

Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права