-
Да там натурализма куда меньше, чем в книге (по-моему). А от натурализма в виде просто совершенно ШИКАРНО показанного производства эфирных масел и абсолютов я категорически не согласна отказываться.
Просто отлично показана технология, кое-где есть помарки, но все равно для непрофессионала в этом деле, я считаю, что тема великолепно изучена.
Герой с одной стороны и есть дебил, а каким он мог быть? Вы же видели как он рос. А с другой мотивация и все остальное очень даже показаны. Человек не имел своего запаха и хотел создать его, при чем самый совершенный запах в мире, ради этого и шел на подобные жертвы. Все ради цели. Это пунктик, который был в его воспаленном мозгу.
Ну и не без мистики - человек ЗЛО, после которого оставалась только выжженная земля.
Почитайте книгу. Блевать будет хотется еще больше. Но этим и гениальны что книга, что фильм. Фильм я считаю очень удачный для нашего времени. Я два раза смотрела и еще хочу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права