Салаты
Показано с 1 по 20 из 1022

Тема: Салаты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    71

А у меня салат от женщины, кот. работала в ресторане, и у них там был такой салат. Называется "Вдохновение".

1 слой: кура отварная 0,5 кг
    2 слой: шампиньоны консервированные 1 банка (лучше поострее)
    3 слой: морковка и лук, спассеровать
    4 слой: грецкий орех 100 г рубленый
    5 слой: чернослив 100 г без косточек (замоченный предв.)

Каждый слой промазывается майонезом, сверху украсить половинками грецких орехов.
    Чернослив можно заменить изюмом.

Вес репутации
    69

Сегодня прямо с утра забацала такой салатик с сухариками:
    Зеленый горошек, курочка, сыр порезать маленькими кубиками, корнишоны самые маленькие колечками режем,добавляем ржаные сухарики типа Кириешки и маринованные грибочки(по возможности тоже маленькие, чтобы не резать, а целыми в салат отправить). Отдельно на сковороду наливаем растительное масло дезодорированное, жарим на нем лук минуток 5, затем лук вынимаем, а маслицем в котором жарился лук, заливаем салатик. От такого способа заправки сухарики не размокают и остаются хрустящими.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    50

Анна, ваш салатик очень похож на Дамский угодник (это один из моих любимых салатов):
    отварная куриная грудка
    консервированные ананасы дольками
    лук репчатый (замаринованный на 10 мин)
    сыр полутвердый (самого простого вкуса, например, российский)
    майонез
    Очень вкусно!

А насчет фруктов и ягод - это по настроению, иногда по-отдельности хочется, иногда в виде салатика...

Вес репутации
    69

annanas в ваш салатик еще одним ингридиентом очень хорошо орехи грецкие добавить, мне нравится экспериментировать. Пробовала и так , как вы описали, и с орехами , понравился больше вариант 2 Ну это так к слову, если захочется похимичить

Вес репутации
    50

Agent, а в какой салат грецкие орехи?

Вес репутации
    69

В Дамский угодник
    Только их мелко не крошить, а каждую половинку еще раз пополам поломать, и вот такими четвертушками в салатик, очень интересный привкус получается в сочетании с курицей и ананасами

Вес репутации
    50

Да, надо попробовать - интересная идея у вас! А лук маринуете? Моя мама придумала мариновать лук в салаты (порезать и на 10 мин залить 6-9% уксусом), очень интересный привкус получается - и никакого запаха лука после еды, и не раздражает желудок.

Кстати, об уксусе. Некоторые полагают, что уксус более вреден, чем лимонный сок, но это не так. Уксус воспринимается нашим желудком как естественный продукт (щелочной средой), а вот лимонная кислота - как инородный продукт и более агрессивный.

Вес репутации
    69

Для салатов мариную лук примерно также, правда уксус можно чуть-чуть водой разбавить, или еще лучше, чтобы лук после маринования оставался хрустящим, заливаю его кипяточком, и чуть-чуть уксуса туда, тоже минут на 10 оставляю, очень приятный вкус у лука получается

Вес репутации
    0

Agent, я не поняла, а лук не идет в салат, что ли? ("Лук вынимаем")

Вес репутации
    69

Неа, не идет, масло , в котором он жарился, пропитывается запахом жаренного лука и без него получается очень вкусно, в общем лук в этом салате выступает ароматизатором масла. Хотя если вы любитель лука, можете и его туда отправить, но в оригинале рецепта он там не нужен

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Ирина-Эльвира Вот уже в который раз наслаждаюсь Вашим салатиком "Вдохновение" (#194 ) - так просто, так гармонично и так вкусно!!! Огромное спааааасибо!!!!
    От себя - грибы тоже обжариваю, слой мяса посыпаю крупно смолотым перцем, прослаиваю майонезом не смазывая, а выдавливая из кулька через маленькую дырочку - так воздушнее

Вес репутации
    71

Аленka, спасибо Вам, я так рада, что пригодился этот рецепт! Я его делала несколько лет подряд, а в этом году мы чего-то новенького захотели.
    Конечно, каждая хозяйка может привнести что-то свое, это здОрово! Я попробую тоже грибы обжарить в следующий раз. И сеточку из майонеза делать - отличная идея!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    68

Делала на Рождество вот такой салатик:

3-4 шт. картошки отварной
    3-4 шт. огурца маринованного
    1 упаковка (200 г) крабовых палочек
    2-3 яйца
    1 яблоко
    150-200 г сыра
    майонез

Все трем на терку, кроме крабовых палочек, их просто порезать.
    В таком же порядке выкладываем слоями, промазывая их майонезом.
    По вкусу слои можно посолить-поперчить.
    Украшаем гранатовыми зернами в виде часов.

Правда, я не украшала этот салат гранатовыми зернами, а просто засыпала мелко порезанной зеленью - петрушкой и укропом. Очень приятный салатик! Всем понравился. Теперь буду его делать.

Вес репутации
    39

На день рождения сестра приготовила очень вкусный салатик, мне он очень понравился и хоть кушать со временем уже не было сил, но рука так и тянулась к этому салатику
    У нас на форуме этого рецепта я еще не видела (вроде бы ) поэтому выкладываю рецепт (я точных пропорций не знаю, поэтому буду делать его "на глаз").
    Салат с виноградом и курицей
    Куриное филе, яйца (3 шт.), сыр (150 гр.), болгарский перец (2 шт.), темный виноград, майонез.
    Куриное филе присолить и обжарить до золотистой корочки. Порезать соломкой. Болгарский перец тоже порезать соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху салат украсить половинками винограда (виноград придает салату "изюминку" - очень свежий и необычный, экзотический вкус). Приятного аппетита
    После того, как узнала этот рецепт, обнаружила, что у меня в кулинарном журнале, который я недавно перелистывала, тоже есть этот рецепт, но я на него даже не обратила внимания - такой он не приглядный, а оказался очень даже вкусным
    Для наглядности покажу фото (не мое, из интернета и с другим виноградом):

Вес репутации
    59

anavrin оформление шикарное да и повторить его возможно. Только из за него сразу охото бежать скачками в магазин и сделать такой салат
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    39

Мартинка, да салатик классный, я все никак не выберусь за виноградом, чтобы повторить его, как куплю - сразу приготовлю
    Напишу еще про один салатик, я его очень любила в детстве, да и сейчас тоже очень нравиться он мне. На этих выходных ходили к родителям и сделали огромную салатницу этого салата, его съели первым
    Салат "Адмирал" (на самом деле не знаю, как он правильно называется, мне он известен только под таким названием):
    - жареная картошка (соломкой);
    - жареное мясо (соломкой);
    - сырая свекла (натертая на крупную терку);
    - сырая морковь (натертая на крупную терку);
    - консервированный горошек (или кукуруза) 1 банка;
    - майонез.
    Все ингредиенты берутся почти в равных количествах, мяса и картошки можно чуть меньше остального. По желанию, можно еще добавить маринованный лук. Все выкладывается отсеками (как дольки мандарина) в широкой тарелке, по центру горочкой майонез (если делать с луком, то в серединке лук, а сверху майонез) - в таком виде ставится на стол и затем уже (когда все увидели красоту) перемешивается. Жаль я фотку не сделала - выглядит аппетитно. И очень-очень вкусно, вот пишу, а у самой уже слюнки катятся

Метки этой темы

Ваши права