-
Анютка, Вы прямо в точку заговорили о гиацинтах. Сегодня посмотрела на свой подоконник и расстроилась. Высадила гиацинты, которые в прошлом году покупала в оранжерее (изумительно красивые сиреневые. А запах У-У -У...) и лукавицы, которые сохранила в холодильнике, высадила их в сентябре и оставила на недели 3 в холодильнике, затем вынула, Сначала вроде бы ничего, они стали уже зеленеть , немножечко поднялись, но тут смотрю, что стал один загибаться. Опять отправила в холодильник. Подумала , что очень видимо ему еще жарко ( у нас где-то в районе плюс 30 градусов по Цельмсию сейчас), а я знаю что гиацинты любят прохладу. Возможно Ваша мама знает причину такого поведения гиацинтов?
По поводу изначально больных растений я слышала подобный разговор. Я пару раз приходила в оранжерее буквально как только сгружали стиллажи с цветами и , к сожалению, они действительно часто больны. В своей оранжерее я частый клиент , девочки мне уже периодически говорят брать или не брать какой-то горшок. Правда , совсем недавно красивую фуксию загубила по своей дурости. Было так жалко . И еще, если хорошо знаком с вредителями цветов, то можно реже попадать в подобные ситуации. Часто нам кажется что цветок прост в обращении, а когда присмотришься. - он совершенно другой. Я сначала тоже покупала и много теряла , погибали , засыхали.. А потом стала за каждым цветом лазить в интернет. И, О удивительно, цветы стали более отзывчивы. Часто даже скозняки и место влияют на цвет .
Ваши права