Ясно, по поводу кардамона и кориандра. Но его правда трудно купить. Я последний раз покупала летом в специализированном магазинчике, где торгуют чаем и кофе. Мой любимый рецепт: берёте свою дозу кофе, засыпаете в джезву, туда же щепотку соли. Без воды ставите на огонь и подогреваете, только чтоб не пригорело. Потом добавляете корицу, кардамон (корицы - побольше, кардамона -поменьше, примерно на кончике ножа, но дело вкуса). Сахар по вкусу, потом заливаете холодной сырой водой и на огонь. Дальше есть варианты: кто-то доводит до кипения три раза, мне хватает одного. Кофе даже при убойной крепости получается очень мягким на вкус, не горьким и не кислым. А кофе с гвоздикой - это уже совсем другая история...![]()





Ответить с цитированием



