Я признаюсь пекарь никакой, там мясо или пасту или супец забацать - для меня нечего делать , а с выпечкой беда.Поэтому пишу рецепт как я его списала.Но самый лучший результат был когда я просто купила бесквит в магазине.
Бесквит:
2 яйца+100 г сахара взбить хорошо, 80 г муки смешать с 1ч .л разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтобы не осела, хорошо размешать и вылить в форму диаметром 26 см , выпеч бисквит до готовности. Можно и любой другой , но не должен быть высоким.
Крем:
20 г желатина замочить в воде , как написано на упаковке.
5 яиц крупных.
1 стакан сахара
150 г масла
0,5 стакана молока
1 ст ложка муки без горки
Белок отделить от желтка , белок пока поставить в холодильник.
Желток + пол стакана сахара+ ложка муки размешать, додавит молоко и поставить варить на паровую баню постоянно мешая, довести массу да сгущения ноне кипятить.Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить.Сливочное масло взбить до бела и смешать вместе с желтковой массой.Растворяем желатин на огне,в это время белкивзбиваем в крутую пену с оставшимся сахором.
В желтки добавляем белок и аккуратно вымешивает потом добавляем желатин и опять перемешиваем.
( Я добавила немного лимонной корки натёртой на мелкой тёрке.)
Бисквит можно по желанию пропитать сиропом фруктов или ромом.
В форму кладём бесквит сверху вылеваем массу и ставим в холодилиник на час примерно.
Можно сверху покрыть глазурью , я заливала шоколадом.