Ваниль
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Ваниль

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Arti , спасибо большое за ссылочку , извините , что ответить сразу не могла.
    Информация конечно очень нужная, я такого через поиск не нашла.
    Думаю , что у меня конкрет (у абсолютов вообще цены поднебесные).
    И все таки , то что эфирного масла ванили не бывает было для меня таким же откровением , как когда-то в детстве информация о том , что арбуз - это ягода

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну я так думаю, что это не единственное откровение, которое еще впереди, и желаю, чтоб откровения были в основном приятными.
    А с OIL VANILLA вам просто безграмотный производитель попался. Хотя ляпы у всех бывают, но по поводу ванили мне кажется как-то странно уже их допускать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Девочки, а то что на АЗ продается это резиноид или что? Oléorésine de VANILLE BOURBON. Почему везде говорится что ваниль дорогая, а там она вполне доступна?
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    0

Sonia, в тех.справке написан способ получения: "Вымачивание сухих дробленых стручков в абсолютном (?) этиловом спирте; сцеживание, фильтрация и испарение спирта."
    У меня есть эта ваниль. Вначале была густая, как сироп, капалась еле-еле, потом стала как густое повидло по консистенции, капаться перестало. Снимаю капельницу и достаю зубочисткой. В масле комнатной температуры не растворяется. Нагревать не пробовала. Запах мне очень нравится.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

oleoresine переводится как маслянная смола, олеосмола

способ получения: "Вымачивание сухих дробленых стручков в абсолютном (?) этиловом спирте; сцеживание, фильтрация и испарение спирта."
    "абсолютный" спирт - это значит химически чистый спирт

Тея, на АЗ дается совет как сделать эту олеосмолу более текучей:
    слегка нагреть флакон под струей горячей воды или на водной бане (примерно до 30°)

Вес репутации
    94

Ваниль АЗ при нагреве действительно становится легко текучей. Вообще без проблем капает из капельницы.
    Запах мне тоже нравится, ваниль - она и есть ваниль...

Вес репутации
    0

Да, насчет ванили интересно. У меня была когда-то ваниль спиртовая, тетя с Кубы привезла. Что интересно, запах на привычный нам ванильный сахар вообще непохож. К сожалению, совершенно не помню, что там на этикетке написано было, уж очень давно это было, я тогда еще эфирными маслами не интересовалась. Такая темно-коричневая жидкость, бутылочка из темного стекла, а возле пробки капли попавшие постепенно превратились в беловатые такие кристаллы. Я долго ей пользовалась, несколько лет, наверное, и все в тесто.
    А вот о существоании эм ванили я где-то все-таки читала. Хорошо бы для себя этот вопрос прояснить окончательно: есть оно или фикция все же?

Ваши права