-
Рассказываю про свое новое нероли.
Привезла из Италии, купила его в аптеке с натуральным профилем.
Фирма - итальянский производитель Farmaderbe, оно такое как на картинке.
Чистое эфирное масло, получено дистиляцией. Стоило 16-17 евро за 10 мл. Родное, итальянское.
На пузырьке и коробочке написано - Neroli, ботаническое название
- Citrus aurantium.
К качеству масла у меня нет претензий, пахнет очень хорошо, никаких раздражающих запахов не премешивается, кожу в чистом виде не раздражает. И это именно нероли по запаху, не петитгрейн.
Также нет почти претензий к упаковке (кроме ботанического названия), указан и срок годности, и номер партии.
Хотя, прежде чем купить, я долго сомневалась... понятно почему - из-за цены. С другой стороны, если бы цену не знала, может и не раздумывала бы, потому что при первом обонянии чувствуешь нероли, которое из цветков горького апельсина, то есть лично у меня тестер сомнений не вызвал.
Что касается общего запаха, происходит классическое раскрытие запаха нероли. От более зеленого до более сладкого. Только происходит оно быстрее, буквально через 2 минуты в аромате начинает проявляться сладость, еще через пару минут и пряность угадывается, и еще минут через 5-7 запах становится практически не меняющимся - нежным, довольно тонким, пряно-сладким и немного терпким, но не удушливым. Однозначно слаще, чем многие нероли, по этому показателю ближе даже к французскому нероли с ньюдирекшинса, но попроще безусловно и менее стойкое. Также, со временем начинает ощущаться апельсин.
Такое приятное и лично для меня интересное сочетание нероли и ЭМ апельсина (из кожуры).
Вот так и охарактеризую: нероли+апельсин.
Поэтому у меня формируется устойчивое подозрение, что это нероли из цветков сладкого апельсина, коих в Италии море. Опасений, что оно разбавлено петитгрейном нет, больно основной аромат "нерольный".
В заключении скажу, что мне оно очень нравится, несмотря на то, что - иное. Я довольна.
Ваши права