margul, спасибо большое за подробный ответ! Только у меня еще вопросы появились
А после прогревания масло уже готово к применению? Или все-таки еще настаивать нужно?
Я все свои масла подписываю, дату и состав, но надо же было такому случиться, что именно на репейном не написала, что взяла за основу!По логике наверное там жожоба, но не уверена. Вдруг разогрею и испорчу этим все. Эх. Но у меня еще есть корни, я ж по-многу всего покупаю
Вот только жожобЫ маловато осталось. Зато виноградной косточки и кунжута, хоть залейся. Может на их основе сделать? Или их прогревать не рекомендуется. На виноградной косточке у меня написано, что смог пойнт у него 400 градусов ( по Фаренгейту). Смог-то понятно, но значит ли это, что качество его не портится при нагревании?




По логике наверное там жожоба, но не уверена. Вдруг разогрею и испорчу этим все. Эх. Но у меня еще есть корни, я ж по-многу всего покупаю
Вот только жожобЫ маловато осталось. Зато виноградной косточки и кунжута, хоть залейся. Может на их основе сделать? Или их прогревать не рекомендуется. На виноградной косточке у меня написано, что смог пойнт у него 400 градусов ( по Фаренгейту). Смог-то понятно, но значит ли это, что качество его не портится при нагревании?







. Вернее, окислиться масло может и без всякого нагревания, но, насколько я понимаю, нагревание - один из факторов, способствующих этому делу. Проблема в том, что такое устойчивое к нагреванию масло, как жожоба, для лица мне совершенно не подходит (комедогенно). Приходится использовать макадамию, кунжут, лесной орех. А вот как эти масла переносят нагревание в процессе мацерации и длительное (3-4 недели) хранение в тепле - не знаю. Может зря волнуюсь...
?
, так что я тяжеловато воспринимаю все эту информацию. Мне, главное, чтоб не навредить. Наверное, для груди, действительно, лучше было взять зародыши.




