-
Kukolka, по поводу репейного масла, по этому способу приготовления (а именно им изготавливают промышленные репейные масла) масло после прогревания процеживают и используют. То есть, оно считается готовым. Дальше его не настаивают, потому что смысла особого нет, при холодном способе репейный корень мало что отдаст.
То есть, сняли например с водной бани, остудили, процедили и разлили по бутылочкам. Масло можно использовать.
Я бы не стала осуществлять такое настаивание на вин.косточке, на кунжуте - может быть, да и то с большой натяжкой. Несмотря на предельные пороги нагревания масел ("условно безопасные"), не стоит их все таки так нагревать. Жожоба идеальный вариант, к тому же оно и само по себе для волос полезно.
Я очень люблю такие варианты, когда свойства масла совпадают со свойствами травы, которую настаивают. Двойная сила.
Вот я настояла смесь трав для волос на касторовом+жожоба и отдельно сделала репейное на жожоба. И теперь буду смешивать их (так и задумывалось).
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума