Я! Я никогда не ложилась спать, не смыв косметику с лица. Из еды виню только острую пищу, т.к. сладкое особо не люблю. Борьба с прыщами идет с переменным успехом, опять же из-за острого (не могу же я совсем от него отказаться).
Я! Я никогда не ложилась спать, не смыв косметику с лица. Из еды виню только острую пищу, т.к. сладкое особо не люблю. Борьба с прыщами идет с переменным успехом, опять же из-за острого (не могу же я совсем от него отказаться).
Вспомнила, давно хотела написать….
У меня ж во всю идет борьба с прыщами. Писала в теме «Жожоба Аква Сол»
, что сделала чУдное молочко (с чайным деревом и лавандой), и с прыщами стало получше. НО после «отдыха» от эфиров (а за время отдыха прыщи почти пропали), продолжила пользоваться молочком. И кааааак полезут прыщи по новой.
Воть с аква солом на лицо пока завязала…
Как думаете, аква сол мог спровоцировать![]()
Спровоцировать могло все, что угодно и Аква сол в том числе. Но кажется мне, что в данном случае спровоцировали бактерии в передерженном молочке. Вы же молочко никак не консервировали? Попользовались ДО, потом отдохнули, потом начали после... А сколько ж времени прошло со дня изготовления молочка?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А у меня все та же схемаПользуюсь смесями с эфирами - все прекрасно. Делаю недельный перерыв - сразу вся покрываюсь. Так и живу...
Arti,
забыла написать, что молочко как раз было свежеприготовленное...
сейчас у меня схема такая:
умываюсь овсянка + отвар из травок, протираю лицо опять же отваром, затем кремик (собственного приготовления). И на прыщики - жженые квасцы!
прыщики подсыхают...
еще сделала смеську чайное дерево/лаванда + базовое маслице, наношу на прыщи в течение дня. Уже несска дней ни одного нового прыщика (ТТТ)!!!
А я подсела на Зинерит, потому что у меня не просто отдельные прыщи, а акне пышным цветом. Морально очень тяжело с таким лицом в люди выходить, хоть муж меня и поддерживает, потому что любит.
А я дифферином мажу прыщи, дерматолог посоветовал. Конечно, сейчас черти что. Все шелушится, облезает, но не сильно. Посмотрим, что дальше будет..
Anny
Вот как раз "подсаживаться" нельзя...Если будете использовать его курсами, как указано в инструкции, то всё нормально, а если испорльзовать постоянно, можете навредить и зделать ещё хуще..
А ещё есть рецептик (действует примерно так же как и ЗЕНЕРИТ) из разряда антибиотиков (т.е. увлекаться тож не стоит): 10таб.левомицитина измельчить и в настойку календулы и этим раствором протирать кожу.
Я вообще всегда была защищена от этой бяки,а тут появились противные гнойнички на лбу (списываю на гормональный фон). Прочитала,что можно использовать масло лиметта точечно ну и нанесла на ночь...ощущения были такие,что я уже предполагала как проснусь утром с язвами,но как не странно прыщики подсушились очень здорово,а кожа не пересохла (что часто бывает при использовании чайного дерева).
Конечно на более чувствительные части лица я бы побоялась наносить.
Predator , большое спасибо за заботу, я конечно же прекрасно знаю о последствиях. Постоянно использовать никакие антибиотики и не получится, потому что кожа максимум через 2 месяца привыкает и они не действуют, перерывы обязательны.
Просто у некоторых после курса местных антибиотиков прыщи пропадают если не на совсем, то на долгое время, а у некоторых всего на 2 недели. Не знаю пока, как будет у меня, посмотрим. Пока что за 3 недели (мажу только на ночь, а не как в инструкции 2 раза в день) лицо очистилось, облезает, к сожалению, кожа, остались пятна ещё от прыщей, но это всё фигня, это всё поправимо со временем, главное, чтобы гнойники на всём лице не появились потом как можно дольше.
В общем, несмотря на все минусы Зинерита, результат радует!!!!
Все таки пришла к выводу ,что отлично от акне помогает диферрин с Базироном.Не мешает сдать на посев содержимое прыща,особенно ,если есть гной.Часто прыщи после 27 лет-микробной природы. При посеве определят и нужные антибиотики,если выйдет инфекция.
Содержимое прыща - это гной? Я думала, что это просто отмершие лейкоциты...
А вообще я с прыщами давно мучалась и судя по тому, что мне прекрасно помогли от них противозачаточные таблетки Ярина, так что у меня скорее гормональные проблемы, но т.к. мы планируем ребёнка, то врач не хочет в течение года "трогать" мои гормоны. Если зачать не удасться, то уже будем глубже причину искать.
Anny, если не ошибаюсь - гной это и есть отмершие лейкоциты
Все правильно, гнойный очаг - это скопление лейкоцитов, как реакция на местный воспалительный процесс.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Я это и имела в виду. Отмершие лейкоциты (гной) заражены бактериями, поэтому гной мы и сдаём на анализ. Так?
Anny совершенно верно .И не только гной берут и просто соскоб с кожи
Вообще-то, когда я пила противозачаточные, у меня тоже лицо всегда хорошее было, за исключением нескольких прыщиков на лбу. Но до того, как я их пила, у меня тоже все хорошо было. А вот когда бросила (мне было где-то 23), начались проблемы, с которыми я с переменным успехом борюсь по сегодняшний день. Так что у меня прыщи тоже гормональной природы. Были ... А сейчас не знаю, какой. Дифферином засушиваю все. Сходила таки к косметологу на чистку, удалила с кожи всякие бяки, теперь делаю азот(в прошлый раз очень хорошо помог) и маски.
Королева Марина,
А маски какие делаешь? Глиняные или какие еще?
У меня тоже было хорошее лицо при приеме противозачаточных таблеток, но больше не хочу травить свой организм (ИМХО), тоже вся прыщами олепленая, с которыми переодически борюсь. так и не понимаю. что лучше на них влияет, а что хуже.
Сейчас вроде вот эмульчия немного помогает (водная основа в очень большом кол-ве, в виде гидролатов, кстатан, лицетин, несколько масел и эфиры розмарин, ромашка и лемонграсс)
Olga fun да я делаю глиняные маски, но после них первые два дня еще хуже все вылезает, по крайней мере у меня. Потом подсыхают постепенно. Еще сейчас делаю маску израильской фирмы vitaline. Там в составе грязь мертвого моря, алоэ и другие натуральные компоненты. Еще неплохая себоконтрольная маска фирмы Янсен. И косметолог мне что-то делает, она тоже израильской косметикой работает. Вроде после ее процедур есть улучшения. Таблетки тоже пить не хочется, пью только витамины Витрум бьюти элит, там в составе кроме витаминов и минералов есть аминокислоты и лекарственные растения. Из эфиров мне хорошо чайное дерево прыщики подсушивает. А в натуральную глиняную маску добавляю ЭМ лаванды и чайного дерева.
У меня неделю назад так высыпала "красота" на лице, просто ужас.
Так вот я эту неделю каждый день сбрызгивала лицо на ночь из пульверизатора розовой водой в смеси с гамамелисовой. На лице остались только небольшие темные пятнышки, но и они думаю скоро пройдут. Может воспользуюсь чем - нибудь из эфиров для их устранения, нужно посмотреть какое маселко подойдет.