Блюда из грибов
Показано с 1 по 20 из 183

Тема: Блюда из грибов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Тогда надо сливочный соус еще добавить и лучок пассерованный.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение

Люди добрые, помогите мне с грибами... у меня образовалась приличная кучка сушеных белых. Хочу из них что-то приготовить.
    А умею только гречневый суп и зразы. И то, и другое – надоело.
    Подкиньте вкусный рецепт. В инете сплошной суп с макаронами, а его не хочется.
    Я из сушеных белых делаю жульены, пиццу, фаршированных кальмаров, толстый омлет. Еще смалываю в порошок и эту пудру использую для приготовления соуса к разным блюдам, придает изумительный запах и вкус (только она чрезвычайно гигроскопична). Причем, чем старше были белые (я имею ввиду растущие), тем больше от них аромата. Этому меня мой дядя, шеф-повар научил.
    Для еды - одназначно вкуснее молодые, упругие, а вот для соусов - огромные шляпы, с зеленой махрой.
    А суп варю без макарон, только с картошкой и морковкой. Мои с макаронами не приемлют.

Белые, впрочем как и другие сухие грибы, желательно на ночь замочить, а потом потушить с луком. И уже потом использовать для приготовления блюд. При таком способе подготовки они получаются очень похожими на свежие или замороженные. Но особенно это к белым относится.

Вес репутации
    95

Может это не совсем блюдо из грибов, но с ними Возможно кто-то делал.
    Шампиньоны измельчила, добавила в фарш из телятины, 1\3 от объма мясного фарша, всякая зеленушка, то-сё, как обычно в котлеты. Получилось очень вкусно
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    102

Начиталась про фаршированные шампиньоны и сегодня вспомнила, когда дочка вместо консервированных принесла свежие. Правда, уварились они до микроскопических размеров. На один укус получились.

Делала так.
    Освободила от ножек грибы, отварила все в подсоленой воде. Ножки с замаринованным заранее мясом провернула в мясорубке на фарш, наполнила шляпки, на сковороду и в духовку. Когда мясо замеклось, то посыпала сыром.
    Вкуснотища необыкновенная. Только в следующий раз надо поискать по-крупнее или как минимум по-ровнее, а то разнокалиберные получились.
    Последний раз редактировалось Bella; 05.04.2008 в 21:10.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Шляпки лучше не варить. Да и ножки тоже. Они в духовке отлично пропекаются. Учитывая, что шампиньоны - совершенно безопасные грибы, которые даже сырыми есть можно, варить их совсем не обязательно. Наоброт - только хуже - весь вкус и сок вместе с водой выливать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Да, наверное это так. Вернее, это так и есть. Честно говоря, я не занимаюсь сырыми грибами лишь по одной причине. Муж их не может совершенно есть, если не проварены и достаточно приличное время. Что-то типа несварения у него. Начитавшись инфы на форуме и став чуток грамотнее в медицинских вещах, я так полагаю теперь, что не хватает каких-то ферментов для переваривания. А я не особенно воспитана на грибах, потому что мама, отравившись в детстве, берегла нас от них, боялась. Вот такие непростые отношения складывались с грибами. Но я делаю. Правда, учитывая все эти тонкие места, приходится делать в ущерб вкусу. Даже жюльены из консервированных ( не маринованных ) чаще всего делаю. Если честно, то я как-то не понимаю вкуса грибов. Меня больше возбуждают наполнители. Например, орешки в сациви или вот здесь фарш получился такой удачный из маринованного мяса.
    Мясо обычно мариную майонезом или лимоном. А сегодня взяла сладкий кетчуп и нашуровала туда всяких специй, на который глаз упал. Понравилось всем. Можно будет как-то на праздник сделать. Только думаю, что это заранее нельзя готовить. Это - минус. Я многие такие вещи люблю делать в предыдущий день. Минимум в день торжества.
    И еще есть сомнения во внешнем виде. Муж посмотрел и спросил, где я взяла козьи...
    Потому думаю, что надо искать крупные грибы.
    Последний раз редактировалось Bella; 05.04.2008 в 22:01.

Вес репутации
    36

фаршированые шампиньоны- изумительны. чтобы готовить быстро - пользуюсь микроволновкой. 5 минут и на стол! только сыр добавить нужно в последние 30 секунд . готовить можно уже когда гости пришли . или себе на обед маленькие порции.

Ваши права