-
Девушки, помогите, у меня моя любимая герань приболела. Определить что - не могу. Почитала - очень похоже на фузариоз (стебли в некоторых местах на срезах черные, как углем набитые), но сегодня вот нашла внутри стебля мохнатую гусеницу. На листьях кое-где тоже попадаются. Зеленые 5-7 мм длиной. С красным пушком. Никто не сталкивался? (фото не могу - фотоаппарат, как назло, сломался). Боюсь пожрет все. А сейчас как раз мне их в тепличку заносить надо - там скученно стоять будут - страшно за другие.
Пока, вроде, только герани поражены.
Тут про щитовок вижу разговор был. Я с плюща вывела мыльной водой (каждый листик проблематично протереть). Развела в пульвезаторе ферри, в ванну помтавила и обильно опрыскала. Оставила минут на 20. Затем ополоснула теплой водой из душа. Проделала процедуру раза три с интервалом в 3-4 дня. Пропали.
Котя, спасибо, за замечание про спирт-водку. А то я бы так в неведении и ходила - угробила так розу: спиртом протирала - все нормально было. А после водки листья скукожились. Были подозрения, что из-за водки, но подумала, что если уж от спирта ничего не случилось... А оно вон как оказывает! Теперь буду знать.
Ваши права