Берем тугие шампиньоны, вырезаем ножку так, чтобы получились как бы корзиночки из шляпки. Ножки эти мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, петрушку , майонез, можно чуть приправы грибной (я, правда, не сторонник приправ), сухой чеснок. Перемешиваем. Получившуся начинку аккуратно накладываем в шляпки, а те, в свою очередь, на противень и в духовку (180) где-то на 30-40 мин. Вкус очень нежный, грибной, готовить просто.
А вчера пришла в голову идея (правда, не опробована она). Сделать почти то же, только начинить шляпки одним тертым сыром с петрушкой и сухим чесноком. Т.е., без майонеза и ножек грибных (их можно с луком пожарить к картошечке - не пропадать же добру). Так вот. Чуть подпечь эти шляпки, а потом начинить. Как только сыр расплавиться - достать. Думаю, должно быть вкусненько...