Sunnyel, худшим потому что у меня и без репейника волосы жирные. А с ним еще жирнее. А эффекта особенного я не заметила. Я пользовалась репейником только как отметила девушка "если только изначально репейное масло с чем-то было".
его я либо с чем то смешиваю. Либо использую в маленьких количествах в какой нибудь масочке.
На волосы из масел баз использовала жожоба, макадамию, миндальку, ши (не в корни, а на сам волос. Ши и рафинированное и нерафинированное. Рафинированное смывать немного сложнее.)
Эфиры: розмарин, имбирь, корицу, мяту, фенхель, иланг.
Цитрусами не увлекалась потому как не блондинка.
р.с. чтобы маслянную маску легче смыть добавляю сок лимона. Концы просто маслом мажу.
Желтком пользовалась. Потом возникла перхоть. Извела ее кедром. Желтком не пользуюсь. Не могу сказать что именно он спровоцировал, но больше перхоти нет, а из того что я намазывала на волосы исключила только желток.
Еще в ходу коньяк, кефир, сметана, майонез(только туда масла не добавлять. Там и так его предостаточно), глина.
Травки завариваю не часто. Вспоминаю о них тогда когда уже в ванной с мокрой головой))
Что лучше... Вопрос конечно интересный. Дело в том, что я не делаю курсы. На мои жирные корни я просто не могу делать курс масок с маслом, поэтому чередую. Следовательно что более эффективно понятия не имею.
А вот мои сухучие концы только маслом и спасаю. Этих маслом мажу. Одной из баз выше перечисленных.