-
- Вес репутации
- 37
Можно ли делать аппликации, маски и т.д. на лицо из водорослей? Если они обладают стимулирующим кровообращение действием, значит при куперозе нельзя?
-
Отваривала свежемороженную ламинарию для салата, остался такой насыщенный отвар (похож на отвар семени льна - такой гель), пока отправила его в морозилку на хранение. Девочки, поделитесь опытом, как лучше использовать ламинарию помимо обертываний? У меня кожа, хоть и комбинированная, вдруг резко высохла. Огурцы для увлажнения сейчас не в той кондиции, а ламинария тоже обладает увлажняющим эффектом. Куда ее: в крем, тоник, кубики ледяные, с чем лучше смешивать?
-
Да везде пожалуй
.
И в тоники, и в крема, и кубики, и для волос...
Смешивать с маслами любыми можно, в качестве водной составляющей. Только учтите, что в ней много полисахаридов, поэтому, если будете добавлять ЭКГ - может расслоиться, теоретически.
-
Margul, спасибо за ответ, попробую. Надеюсь, не будет аллергической реакции, если в чистом виде в кубиках.
-
margul, скажите пожалуйста,вот в магазине продается сушеная ламинария ( и фукус,кажется тоже видела),что с ними делать-то (ну кроме мацерата)? Разве в отваре могут сохранятся все полезности,после кипячения???? Я бы с удовольствием делала тоники на таком отваре,но что-то мне сомнительно,что все целебные свойства,сохраняются после варки и даже запаривания.. Вы как считаете? И может есть еще какой-то способ обработки сушеных водораслей?
-
Отвар отвару рознь, есть части растений, из которых максимально вытянуть нужные вещества в домашних условиях можно только с помощью отваров (это корни, кора).
Для менее грубых частей лучше использовать форму настоя, холодного или горячего. То есть не кипятить: а либо залить холодной водой, настоять 6-12-24 часа, а потом либо нагреть до закипания и процедить, или подержать на водяной бане (градусов 70-80) минут 10-15, или сразу после настаивания процедить; либо залить кипятком и запарить в термосе часов на 6-10 часов, либо залить кипятком и подержать на бане, или просто залить кипятком, дать настояться и минут через 20-30 процедить.
В общем, во многом это зависит и от растения, и от того, в виде чего это растение представлено, и от степени измельчения.
Ламинария нормально переносит настаивания и хорошо отдает даже при запаривании. Полезности не разрушаются, а вот кипятить ее не стоит для косметических целей, потому что, действительно, не все полисахариды переносят нормально очень высокие температуры.
Что касается сушенной, так мы в основном такую и используем. С ней можно делать все, о чем я выше написала
.
-
- Вес репутации
- 39
достаточно много пробовала домашних средств от целлюлита, но обертываниям ламинарии с медом нет равных! Я уже писала тут где-то про них. Кожа на бедрах лучше чем на лице уже после 4-5 сеансов! Обажаю ее!!! Кожа подтягивается, целлюлит сравнивается, правда до конца никгда не хватало времени доделать (очень насыщенное расписание) Как только освобожусь обязательно еще поделаю курс!!!
-
Спасибо девочки! Поехала за ламинарией!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Олеся,а вы обертывания делаете тоже используя отвар?
Последний раз редактировалось Lena K; 12.12.2007 в 19:11.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 31
Здесь кто-то писал, что, вроде бы, ополаскивает отваром ламинарии волосы и что они после этого легче расчёсываются. ну хотя бы это свойство можно использовать для волос, в ней же альгинатов содержится много, которые действуют как гелеобразующий компонент и, значит, волосы действительно будут легче расчёсываться... только если запах не смущает.
Ну и тот факт, что в ламинарии куча полезных веществ, которые благотворно скажутся на состоянии кожи головы, а значит и на состоянии волос, я уж об этом молчу.
Ваши права