-
- Вес репутации
- 102
Лена, лиметт - прекрасное масло! Более того, для меня - одно из любимых. Оно очень активное, вкуснопахнущее, бодрящее, с прекрасными тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Прекрасно подходит для кожи лица. Вот для век такие именно масла надо использовать осторожнее. Это касается всех, наверное цитрусовых и каких-то терпеновых (терпены - это составляющие масел, смотрите их содержание в составе) масел. Может, оправданным было осторожное использование этих масел в особых случаях. Таких, например, как пигментация. Вот такие масла обладают на мой взгляд лучшими отбеливающими свойствами.
У нас на форуме уже выработался список масел, которые рекомендуются именно для окологлазной области (для нанесения на неподвижное веко). Это сандал, нероли - это то, что Вы выбрали. К этому можно еще добавить масло семян моркови, иланг-иланга, пачули, ветивера, розы, розового дерева и т.д.-более деликатные и щадящие масла. Вам надо только почитать темки, где есть рецепты, взятые из книг или изобретенные самостоятельно.
Ну и еще хотела акцентировать внимание на том, что смесь на подвижное веко наносить не следует, поскольку всегда при моргании она будет попадать на слизистую глаза и вызывать раздражение. Это плохо. Достаточно того, что Вы нанесете вокруг.
Да, еще по растительным маслам. Растительные масла играют для ухода за лицом и телом не менее, а, может, более важную роль, чем эфиры. Вернее, эти масла равнозначны, потому советую познакомиться внимательнее с ними.
Ну и про цены. Все же настоящие, хорошего качества масла - это недешевое удовольствие. Все это складывается из цен на экологически чистое сырье, %-ное содержания масел в нем, способы производства, способы очистки и многих других факторов. Потому на этом не стоит экономить и выбирать, где дешевле. Об этом мы много говорили на форуме.
И все же еще одно дополнение к правилам - масла надо менять. Нежелательно пользоваться все время смесью одного и того же содержания.
А где найти? Так ведь кто ищет, тот всегда найдет. Познакомьтесь с интернет-магазином на этом сайте, который как раз специализируется на ароматерапийном ассортименте. Здесь уже разработана международная доставка.
Последний раз редактировалось Bella; 10.10.2007 в 14:07.
-
Спасибо Bella за ответ! И я уже читала здесь про цены масел и что они не могут быть дешевыми,я и не ищу подешевле,покупаю самые лучшие,просто не могу купить сразу несколько баночек,буду докупать постепенно.Я как раз намешала неделю назад смесь на месяц вперед,естественно с маслом лимета,поэтому после недельного перерыва буду использовать ее только на лицо,а для век сделаю новую.Спасибо вам большое! Очень рада,что обратилась к вам за помощью!
Ваши права