-
- Вес репутации
- 0
*Анна*
Продают смесь, т.е. какие виды ыратут не известно. но с ними и кактусами мороки очень уж много, специальная почва, кторую менять надо в разные периоды всходов, постоянное эектроосвещение, температура постоянная, парниковые условия, зато если соблюдать - всходят практически все семена, и ничем не поражаются.
Pantera
От щитовки пракически ничего нет, она себя восквым панцирем накрывает, и ей никакой яд не страшен, кроме мощных садовых, которыми вы скорей себя и все нежные комнатные растения убьете, чем щитовку,, я особо дорогие мне растения излечила спиртом. Во-первых она боится запаха и может отпасть (для этого почву во время сбора щитовки надо застеить чем-то, а то она в землю упадет, потом очухается и снова полезет, во-вторых спирт расворяет этот восовой панцирь и может сразу ее прикончить. Только это надо повторять несколько раз, мало ли, вдруг во вемя первой обработки какие-то сидели в недоступных местах, через недельку спасшиеся выползут и надо повторить раза два еще. Именно спирт, не водка. не одеколон, они могут сжечь листья, а спирт моментально испаряется не успевает причинить вред. Ну и естественно надо сначала на листике проверить спиртом, а то я ж за все растения не могу отвечать, вдруг каким-то и спирт вреден.
Оработка проводится смоченной ваткой, просто стирать щитовок ваткой, и когда на ней ид много, ватку менять, чтоб вниз не посыпались.
Это мне в нашем Ботаничском саду присовтовали о много своих растений я спасла, вреда им не было, щитовки больше не появлялись, а прошло уже года три с тех пор. Я терла спиртом несколько фикусов, несколько плющей, антуриум, кактус, дизиготеку (у нее, кстати листья очень нежные, чуть что - и отсыхают пачками, так что если ее спирт не убил, значит он вообще панацея)
Также от красных клещиков спиртом вылечила растение, лень было яд разводить, было холодно не проветришь, дышать им не хотелось, тоже погибли вредители.
Cчитается, что на щитовок можно чем-то вроде Эпина воздействовать, но он, и другие комнатные яды эффективен только для молодых особей, у который восковой щиток еще толком не сформировался, а на взрослых не действует никак, она прячется где-нибудь, и из-под щитка будет новых детенышей сыпать.
Последний раз редактировалось Котя; 10.10.2007 в 11:03.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума