Школа не участвует в воспитании детей?
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Школа не участвует в воспитании детей?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    103

Ты читать меня не замучилась? А то я как заведусь, так и не такие выражения могу запустить.
    Иди, солнце, спи и выкинь все из головы. На фиг!
    А про ахинею ты первая начала, я только повторила.
    Ну и еще вспомнила, что слышала от одного из умных дядечек по ТВ.
    Он сравнивал систему обучения, систему подготовки кадров у нас и на Западе.
    Там действительно имеет место быть подготовка для коллективной работы узкоспециализированных кадров.
    Привел абстрактный пример. Дается какая-то задача, набирается группа людей, предположим, человек 10-12. Каждый спец в своей области по какому-то ограниченному вопросу и знает только эту область. Так вот отличие нашей системы подготовки в том, что один человек может заменить всех этих людей. Может, не в плане исполнения, но в плане понимания всех аспектов задачи по всем вопросам.
    Думаю все же, что это несколько утрировано, но что-то в этом есть.
    Наверняка есть и минусы, но несомненноесть и плюсы.
    Потом чего особенно смотреть на Запад, если есть свое вообщем-то неплохое. Может, хватит революции делать, просто немного реформировать, доводя до ума. Это делать необходимо всегда и везде, потому что жизнь не стоит на месте и постоянно меняется. Вот и надо менять то, что есть применительно к изменению этой самой жизни.
    Ну и наверное не такая уж плохая система обучения с давних времен. Иначе откуда столько маститых ученых. Да и достижений немало. Так что наука и образование есть. Вот с прикладными науками пока все же туговато, чтобы в жизнь воплощать - это точно. Только здесь больше не эти сферы виноваты, я думаю, а больше общественно-политическая структура.
    Да, еще по воспитанию хотела добавить.
    Говоря о том, что не хотелось бы, что бы школа, а скорее отдельные учителя не лезли в воспитание моего ребенка, я имела ввиду то, что не всякий может это делать так как надо. Разве нет примеров, когда детей просто морально насилуют?
    А то, чтобы в школе не плевали и бумажки не сорили, так ведь это разве школа только должна делать? Грош цена такой культуре поведения, если это у человека срабатывает только в школе.
    Вот следить за здоровьем и взаимоотношениями - это просто обязанность учителей, но я как-то не увязываю это с воспитанием.
    Последний раз редактировалось Bella; 09.10.2007 в 10:57.

Ваши права