Новички задают вопросы здесь - 2
Показано с 1 по 20 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #17

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Ну вот видите, в субстанции, наверное было много желирующих веществ, хотя все ферменты скорее всего погибли. Эти штуки органического происхождения при высоких температурах не живут.
    В любом случае это интересно. Я сама думала о каких-то подобных добавках, но больше склонялась в сторону соков.

    Продолжая эту тему, мне подумалось, а почему по этому принципу не намастрячить масла, вернее, вот такие субстанции из семян всевозможных, ведь сейчас осень, много сырья есть дешевого.
    Интересно, а масло из косточек яблок имеет какую-то пользу? Ведь сделать его не так уж сложно.
    Возможно, что в этом масляном субстрате, который получился у Марго присутствовали пектины и это явилось соэмульгатором к лецитину, ну или выступал как гелеобразователь, скорее. Может, то самое могло бы и с другими семенами получиться? А при нагревании при невольной пастеризации, когда готовится (варится) крем такие кремчики должны и портиться не так быстро.
    Что-то меня это дело заинтересовало.
    Глянула по поиску. Пектины упоминаются только в тыквенном масле. однако упоминаются и в бузине, и в голубике, и в коре дуба.
    Да, они все же больше в мякоти плодов содержатся. Значит, все же больше соки пригодны для этого дела. Кстати, в ягодах красной смородины их полно. Вот что можно было бы в кремах и гелях использовать.
    Последний раз редактировалось Bella; 09.10.2007 в 12:14.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •