-
- Вес репутации
- 102
Ну вот видите, в субстанции, наверное было много желирующих веществ, хотя все ферменты скорее всего погибли. Эти штуки органического происхождения при высоких температурах не живут.
В любом случае это интересно. Я сама думала о каких-то подобных добавках, но больше склонялась в сторону соков.
Продолжая эту тему, мне подумалось, а почему по этому принципу не намастрячить масла, вернее, вот такие субстанции из семян всевозможных, ведь сейчас осень, много сырья есть дешевого.
Интересно, а масло из косточек яблок имеет какую-то пользу? Ведь сделать его не так уж сложно.
Возможно, что в этом масляном субстрате, который получился у Марго присутствовали пектины и это явилось соэмульгатором к лецитину, ну или выступал как гелеобразователь, скорее. Может, то самое могло бы и с другими семенами получиться? А при нагревании при невольной пастеризации, когда готовится (варится) крем такие кремчики должны и портиться не так быстро.
Что-то меня это дело заинтересовало.
Глянула по поиску. Пектины упоминаются только в тыквенном масле. однако упоминаются и в бузине, и в голубике, и в коре дуба.
Да, они все же больше в мякоти плодов содержатся. Значит, все же больше соки пригодны для этого дела. Кстати, в ягодах красной смородины их полно. Вот что можно было бы в кремах и гелях использовать.
Последний раз редактировалось Bella; 09.10.2007 в 12:14.
Ваши права