Ликуся, я просто уверена, что в разных школах по-разному. И даже у разных учителей все иначе. И ведь так было всегда. И в наше время, да и сейчас. Однако то, что у российской школы есть глубокие корни и все же склонностьк фундаментальным знаниям, не поверхостным, дает надежду, что способные ребята смогут извлечь максимум знаний.
А вообще-то очень много зависит от того, к какому учителю попадешь. И это так важно - способным ребятам попасть к сильному преподавателю. строгость дисциплинирует. Это хорошо. Главное, чтобы человечность при этом сохранялась, ну еще в набор качеств входила терпеливость, понимание, что кому-то, возможно, не так легко понять предмет.
Мне кажется, что это очень важно. При отсутствии или утрачивании этого понимания возникает раздражение на то, как можно не понимать такие простые вещи! А вот можно.
Ну и еще мне кажется, что просто находкой являются такие учителя, у которых сильно развито образное мышление и те, которые могут упростить при помощи этого понимание предмета, а не усложнять, например, всевозможной терминологией. Хотя, конечно, терминология важна и мне кажется, что многое недопонимание элементарно происходит от незнания ее.
Помню что некоторое время в каком-то из старших уже классов у нас по биологии была учительница, которая просто заставляла хором повторять какие-то правила, ну и все такое прочее. Мы, конечно ржали сначала, потом втянулись, не обращали внимания на это. А ведь это правильно - это закладывание основ. Важно очень знать азы.
Ну ладно, я разболталась, однако, понимаю, что тебя волнует это вопрос, поскольку есть дочечка. Меня тоже волнует, может, уже не в такой степени, просто мы уже большие и в нас уже "вбилась" разными методами какая-то сознательность.
:offtop:Зачем ты поменяла аватару?