-
- Вес репутации
- 52
Воронина, рецепт в этой же теме имеется
напишу сам процесс приготовления «рафика» по горячим следам (мой красавЕц уже в холодильничке).
В миску вбиваю 4 яйца, добавляю 1 стакан сахара – размешиваю (не взбиваю). Высыпаю сюда же 3 стакана муки и 1 ст.л. аммония.
Тесто получается мягким, ни в коем случае ни крутым. Липнет к рукам, но это нормально. Оставила я его вчерась на всю ночь одного в холодильнике (вообще, его минимум - 5 часов).
Когда вы возьмете тесто после охлаждения – оно растечется немного в посуде. То есть оставили вы шар, а достанете «блин».
В этот блин влейте 100 г растопленного слив масла и вымешайте тесто на столе (с мукой). Но не делайте его крутым.
Затем я поделила тесто на 8 шариков.
Раскатываю его аккуратно, так как тесто ОЧЕНЬ нежное, можно помогать руками. Наколоть вилкой не забудьте.
Выкладывать просто на противень, ничего не смазывая.
В итоге я у меня получилось 10 коржей а 11 я схрумала, дабы узнать в чем же секрет этого торта. Оказалось, сам корж имеет привкус начинки этих конфеток. Вот это слив масло, которое мы льем в тесто не просто так, оно придает сливочный вкус.
Коржи выпекаются довольно быстро. Только будьте осторожны при доставании из духвоки, они хрупкие и ранимые, как женщина так и наровят разломаться, так что беря корж, берите с двух сторон.
И не сильно принюхивайтесь, так как запах аммония далек от приятного.
Затем к сметане добавила сахар, ванилин, лим кислоту.
Самзывала так: один корж крем – сверху арахис, второй - крем и сверху кокосовая стружка, и так по порядку.
Вроде бы всё. Позже выложу фото.
Ваши права