-
- Вес репутации
- 37
Здравствуйте, девочки!
Мне необходим ваш совет!
Читаю ваш форум уже давно. Сначала изучала, потом сделала заказ и начала пробовать. Все получалось на ура (крем для рук, крем для век, гигиеническая помада, лечебные мази) кроме крема для лица себе (делала маме, ей понравился). Испробовала три по разным рецептам приведенных на форуме, подходящих для моей комбинированной проблемной кожи. При этом кремики получались нормальной консистенции, водную фазу брала 1/3 и 1/4, жирные масла использовала такие: виноградная косточка, кукуй, лесной орез, зародыши пшеницы, миндальное, макадамия жожоба, какао, ши в разных комбинациях. Результат был один - кожа становилась жирнее и высыпания усиливались (а я надеялась как раз на обратный эффект).
Что это? Непереносимость кожей лица жирных масел? Тоник я последний сделала, используя только спиртовые настойки, эферные масла, мед и дистилированную воду. Он хорошо подсушил. Но после такого агрессивного его воздействия необходимо чем-то смягчить и увлажнить кожу. Но чем лучше? К промышленным кремам возвращаться не хочу.
Посоветуйте, пожалуйста!
Ваши права