Fantik, не соглашусь с Вами. Если чашка в хорошем состоянии, то почему бы и не пользоваться каждый день? Конечно, не в спешке на работе, а именно дома. Представьте раннее солнечное утро на веранде (ну хоть пофантазируйте!), стол, накрытый белоснежной вышитой льняной скатертью, на столе - свежевыпеченные круассаны, шоколадные трюфеля, огромный английский чайник и чашки. Или чашка, такая вот, как на фото! Вы не просто пьете чай, Вы -НАСЛАДЖАЕТЕСЬ! Наслаждаетесь солнцем, чаем, чашкой, да ВСЕМ!
Просто привыкли мы, к сожалению, всуе и на ходу чаевничать! А ведь это Ритуал! Завидую англичанам! Five-o-cloke мой любимый!
Я на работе всех приучила!
Конечно, в жизни все не так радужно. Нам всем не хватает времени! Но хоть иногда просто необходимо устраивать КРАСИВОЕ чаепитие с красивыми приборами и посудой!
Конечно, если чашка разобьется, будет очень жалко, ну что ж теперь, из-за этого не покупать красивых вещей?
Фото чашек я просто выложила, у меня их нет (страшно жалко!)
Просто красивую посуду иметь нужно хотя бы для того, чтобы утром перед работой или вечером после тяжелого дня создать себе настроение!