Спасибо,девушки,за совет!
Мои мысли совпали с вашими насчет масла энотеры,куплю на этой неделе точно![]()
К врачу пока не могу попастьно планирую пойти на узи мол.жел,чтобы сразу с результатом к врачу.
Вроде осматривала себя-ничего не обнаружила...
Спасибо,девушки,за совет!
Мои мысли совпали с вашими насчет масла энотеры,куплю на этой неделе точно![]()
К врачу пока не могу попастьно планирую пойти на узи мол.жел,чтобы сразу с результатом к врачу.
Вроде осматривала себя-ничего не обнаружила...
Возможно, кому-то будет интересна инфа![]()
Масла, наиболее сильно влияющие на эндокринную систему:
Кедр Атласский – регулирует гормональную систему
Гвоздика – нормализует деятельность щитовидной железы
Кипарис – может действовать как стимулятор женских гормонов
Фенхель – стимулирует эндокринную систему
Герань – проблемы сязанные с работой надпочечников, гланд, щитовидной железы
Ромашка немецкая – гормоноподобное действие
Пальмароза – нормализует работу щитовидной железы
Сосна (Pinus sylvestris ) – поддерживает щитовидную железу, помогает больным диабетом, стимулирует надпочечники
Иланг-Иланг – балансирует выработку гормонов, стимулирует тимус (зобную железу), стимулирует надпочечники
Источник: Sheppard-Hanger Sylla, THE AROMATHERAPY PRACTITIONER REFERENCE MANUAL
Carpe diem...
Алекса, спасибки огрмное, очень нужная вещь про масла и гормоны![]()
Продолжаем разговор![]()
Масла, наиболее сильно влияющие на мочеполовую систему:
Шалфей Мускатный – тонизирует мочеполовую систему, эстрогено-подобный, стимулирует выработку половых гормонов, регулирует менструальный цикл, облегчает болезненные менструации, облегчает симптомы ПМС, лечит послеродовую депрессию, уменьшает симптомы менопаузы (приливы), лечит импотенцию, фригидность, генитальные инфекции; укрепляет почки, увеличивает выработку слизи во всех органах моче-половой системы, стимулирует сокращения гладкой мускулатуры репродуктивных органов и мочевого пузыря.
Базилик: очищает почки, помогает бороться с циститом, облегчает застойные явления в матке и простате, помогает при схватках, при недостаточных /скудных менструациях, помогает зачатию
Монарда: помогает при моче-половых и генитальных инфекциях
Черный перец: фригидность, импотенция, стимулирует почки и мочевыводящую систему, обладает мочегонным действием, помогает детоксикации
Кардамон: афродизиак, стимулирует менструации, тем не менее, используется для облегчения токсикоза во время беременности или при укачивании в транспорте, смягчает симптомы ПМС
Кедр Атласский стимулирует менструации, тем не менее, используется для облегчения токсикоза во время беременности или при укачивании в транспорте, смягчает симптомы ПМС
Корицы листья: антисептик для мочевыводящей системы, лечит циститы, вагиниты, мочегонное
Цитронелла: облегчает боли в малом тазу
Гвоздика: афродизиак, лечит импотенцию, фригидность; облегчает и ускоряет роды
Кориандр: импотенция, фригидность, бесплодие, стимулирует выработку эстрогена при нерегулярных менструациях, помогает при постродовой депресии
Кипарис: стимулирует менструации, облегчает болезненные месячные, уменьшает «приливы» в период менопаузы, уменьшает боли внизу живота при болезненных менструациях, регулирует цикл, устраняет застойные явления в простате (в синергии с Фисташкой мастиковой), диуретик – мочегонное, устраняет отеки, связанные с задержкой жидкости
Ладан: Цистит, нефрит, общие половые инфекции, дисменорея, бели, тонизирует матку
Герань: облегчает ПМС, менопауза, тонизирует почки , мочегонное
Ромашка: цистит, регулирует цикл, облегчает боли при ПМС и симптомы менопаузы
Имбирь: регулирует менструации (нарушенные из-за переохлаждения), помогает при импотенции и фригидности
Золотарник:нефриты, уменьшает избыточные менструации
Грейпфрут: мочегонное, снимает отеки, используется при ожирении, целлюлите
Бессмертник: цистит, герпес (генитальный), бартолинит
Можжевельник (ягоды) : стимулирует менструацию, облегчает боли при менструации, лечит бели, цистит
Лаванда: помогает при родовых схватках, ускоряет роды, лечит цистит, молочницу, помогает при скудных или болезненных менструациях
Лавандин: Антисептик для гениталий и мочевыводящих путей.
Лимон: стимулирует роды при «перехаживании», вызывает сужение кровеносных сосудов в почках и снижает мочевыделение
Эвкалипт лимонный: антисептик, лечение циститов, вагинитов, мочегонное
Лайм: мочегонное
Майоран: регулирует менструальный цикл, устраняет болевые ощущения при менструации, смягчает нервозность, гнев, боли, сдерживает избыточную сексуальность, помогает перенести отсутствие сексуальной жизни, целибат
Нероли: афродизиак, уменьшает депрессию и эмоциональность при ПМС, помогает при схватках (поддерживает тонус матки)
Найоли: цистит, различные инфекции мочевыводящих путей, различные вагинальные раздражения, генитальный герпес, бели, трещины сосков
Мускатный орех: фригидность, импотенция, имитирует эстроген, уменьшает боли при схватках, усиливает родовые схватки и облегчает роды; тонизирует матку
Душица: уменьшает боли при месячных, диуретик
Пальмароза: молочница, цистит, вагинит, уретрит, цервицит (воспаление шейки матки), тонизирует матку- помогает родовым схваткам
Пачули: фригидность, импотенция, облегчает «приливы» при менопаузе
Мята Перечная: уменьшает боли при менструации, помогает при утреннем токсикозе, помогает родовым схваткам, используется для лечения мастита, тонизирует почки, помогает при цистите
Роза: инфекции мочевыводящих путей, цистит, помогает нормализовать нерегулярные менструации, лечит бели, болезненные менструации, лечит импотенцию психологической природы, фригидность, бесплодие, лечит половое бессилие у женщин и мужчин в сочетании с витамином A.
Розмарин: цистит
Шалфей Лекарственный: эстрогено-подобное действие,регулирует менструальный цикл, стимулирует менструации, облегчает «приливы» в период перед и во время менопаузы , способствует лечению вагинальной молочницы, генитального герпеса
Сосна: инфекции мочевыводящих путей, воспаление или застойные явления в матке, проблемы с простатой, циститы
Мята колосковая: уменьшает болезненные менструации, уменьшает утренний токсикоз, помогает при родовых схватках, способствует лечению мастита, тонизирует почки, лечит цистит
Нард: регулирует гормональную систему в случае дисбаланса гормонов, стимулирует яичники
Танжерин: уменьшает боль при менструациях, облегчает ПМС
Чайное дерево: антисептик для мочевыводящих путей, цистит, вагинит, мочегонное
Куркума: увеличивает сексуальное желание, может быть противоопухолевым при раке матки.
Тысячелистник: воспаление почечных лоханок, цистит, инфекции мочевого пузыря и почек, нормализует мочевыделение, стимулирует менструации, регулирует тяжелые, нерегулярные и болезненные месячные, помогает при проблемах во время менопаузы, фиброзные образования в груди, помогает в лечении простатита
Иланг-Иланг: импотенция, фригидность, афродизиак, тонизирует матку, облегчает ПМС
Источник: Sheppard-Hanger Sylla, THE AROMATHERAPY PRACTITIONER REFERENCE MANUAL
Carpe diem...
Милые дамы, помогите пожалуйста! У меня насморк. Мазала под носом и в носу самодельной мазькой с эвкалиптом. Нос потек как ненормальный. Чем его тепеь подсушить?![]()
На форуме мелькало следующее:
на 10мл растительного масла п 5к эвкалипта, мяты и чайного дерева. Трижды в день осторожно втирать смесь ватным тампоном в ноздри, потом пальцем по крыльям носа.
Когда у меня сильно потёк нос помогло уже со второй "протирки", на следующий день всё почти прошло (т.к. насморк хронический, насчёт "почти" могу ошибаться)![]()
Дриада, спасибо. Эвкалипт как раз и вызвал то, что нос потек. Хотя может это простудные стадии. попробую добавить в мое носовое масло чайное дерево и мяту.![]()
Эвкалипт вряд ли мог дать такой эффект. Скорее он просто не справился с задачей.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нужен совет,.
приятель обратился за помощью - у него так наз. "падение слуха" (калька с нем.) с тинитусом (свистом-шумом в ушах). Причем совсем свежее. Традиционным путем это не лечится, на авось ставят капельницы для улучшения кровообращения. Обычно связанно со стрессовой ситуацией.
Что делать? Он очень хочет лаванду, она его успокаивает? А что еще? Кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием?
сталкиваться не сталкивалась, но помню видела у какого-то масла рекомендацию применять при ухудшении слуха, вот только не помню у какогоПосмотрела в каталоге - есть такое свойство у цитронеллы
и еще в каталоге рецептов можно посмотреть рецепты от звона/шума в ушахУлучшает остроту слуха, устраняет шум в ушах, реабилитирует слух после отитов.![]()
Спасибо большое.
Посмотрим, может, что и поможет.
Помогите, пожалуйста.
Кот подрал деду руку. Поскольку это было без меня, то сначала дед только йодом намазался. Появилось воспаление вокруг ранок и отек везде. Я потом намазала ранки чайным деревом. Как часто нужно мазать чайным деревом, и, главное, чем можно снять отек? Болит у него рука и он паникует.
Elen, а лаванды, мирры или ромашки нет? мне кажется они бы лучше подошли. Можно компресс с гелем алоэ (он вроде есть у Вас?) попробовать.
Чайным мазать раза 4 в день, но неразбавленным маслом лучше не злоуптореблять
Sunnyel , есть лаванда и мирра, алоэ-гель и сок алоэ. Спасибо, сейчас сделаю компресс. А лавандой и миррой чистыми?
В том же компрессе лучше развести. И тоже чайное дерево, мирра и плюс шалфей хорошо снимают отеки. Но не моментально, конечно. Рука поболит и пройдет. После кошек плохо заживает, но с маслами хорошо.
Я неделю назад запихивала Фиму в рот таблетку, так случайно ему на клык попала, да глубоко он мне палец пропорол. Полтора дня поболело, и опухло, даже гноится начало, но я чистым чайным покапала (ранка небольшая была), так на сегодня уже ничего нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Elen, это в принципе ко всем маслам относится - неразбавленными стоит пользоваться только в крайнем случае и очень не долго. Если рана серьёзная, то 2-3 раза в течении дня можно и чистыми намазать, но для более продолжительного лечения обязательно разводите в базе
А как вы думаете, как можно цитронеллу применять при шуме в ушах? С чем-то смешать и закапывать в ухо?сталкиваться не сталкивалась, но помню видела у какого-то масла рекомендацию применять при ухудшении слуха, вот только не помню у какогоПосмотрела в каталоге - есть такое свойство у цитронеллы
Цитата:
Улучшает остроту слуха, устраняет шум в ушах, реабилитирует слух после отитов.
Последний раз редактировалось Лека+; 13.10.2007 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Arti, Sunnyel , спасибо. На днях у деда ранка какая-то воспалилась. Один раз накапала чайным деревом и все прошло. А тут воспаление расширяется, я и растерялась.
Ну, теперь пошла лечить. Спасибо!
Если есть у кого успешный опыт, расскажите пожалуйста: у мамы давний грибок на ногтях, лекарства плохо помогают, я тут читала, что кто-то успешно чайным деревом поборол, а схему не нашла, да и по времени интересно сколько.
Буся, здесь еще рецепты посмотрите.