Лечебное применение эфирных масел - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    36

Спасибо,девушки,за совет!
    Мои мысли совпали с вашими насчет масла энотеры,куплю на этой неделе точно
    К врачу пока не могу попасть но планирую пойти на узи мол.жел,чтобы сразу с результатом к врачу.

Вроде осматривала себя-ничего не обнаружила...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Возможно, кому-то будет интересна инфа

Масла, наиболее сильно влияющие на эндокринную систему:

Кедр Атласский – регулирует гормональную систему
    Гвоздика – нормализует деятельность щитовидной железы
    Кипарис – может действовать как стимулятор женских гормонов
    Фенхель – стимулирует эндокринную систему
    Герань – проблемы сязанные с работой надпочечников, гланд, щитовидной железы
    Ромашка немецкая – гормоноподобное действие
    Пальмароза – нормализует работу щитовидной железы
    Сосна (Pinus sylvestris ) – поддерживает щитовидную железу, помогает больным диабетом, стимулирует надпочечники
    Иланг-Иланг – балансирует выработку гормонов, стимулирует тимус (зобную железу), стимулирует надпочечники

Источник: Sheppard-Hanger Sylla, THE AROMATHERAPY PRACTITIONER REFERENCE MANUAL
    Carpe diem...

Вес репутации
    45

Алекса, спасибки огрмное, очень нужная вещь про масла и гормоны

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Продолжаем разговор

Масла, наиболее сильно влияющие на мочеполовую систему:
    Шалфей Мускатный – тонизирует мочеполовую систему, эстрогено-подобный, стимулирует выработку половых гормонов, регулирует менструальный цикл, облегчает болезненные менструации, облегчает симптомы ПМС, лечит послеродовую депрессию, уменьшает симптомы менопаузы (приливы), лечит импотенцию, фригидность, генитальные инфекции; укрепляет почки, увеличивает выработку слизи во всех органах моче-половой системы, стимулирует сокращения гладкой мускулатуры репродуктивных органов и мочевого пузыря.
    Базилик: очищает почки, помогает бороться с циститом, облегчает застойные явления в матке и простате, помогает при схватках, при недостаточных /скудных менструациях, помогает зачатию
    Монарда: помогает при моче-половых и генитальных инфекциях
    Черный перец: фригидность, импотенция, стимулирует почки и мочевыводящую систему, обладает мочегонным действием, помогает детоксикации
    Кардамон: афродизиак, стимулирует менструации, тем не менее, используется для облегчения токсикоза во время беременности или при укачивании в транспорте, смягчает симптомы ПМС
    Кедр Атласский стимулирует менструации, тем не менее, используется для облегчения токсикоза во время беременности или при укачивании в транспорте, смягчает симптомы ПМС
    Корицы листья: антисептик для мочевыводящей системы, лечит циститы, вагиниты, мочегонное
    Цитронелла: облегчает боли в малом тазу
    Гвоздика: афродизиак, лечит импотенцию, фригидность; облегчает и ускоряет роды
    Кориандр: импотенция, фригидность, бесплодие, стимулирует выработку эстрогена при нерегулярных менструациях, помогает при постродовой депресии
    Кипарис: стимулирует менструации, облегчает болезненные месячные, уменьшает «приливы» в период менопаузы, уменьшает боли внизу живота при болезненных менструациях, регулирует цикл, устраняет застойные явления в простате (в синергии с Фисташкой мастиковой), диуретик – мочегонное, устраняет отеки, связанные с задержкой жидкости
    Ладан: Цистит, нефрит, общие половые инфекции, дисменорея, бели, тонизирует матку
    Герань: облегчает ПМС, менопауза, тонизирует почки , мочегонное
    Ромашка: цистит, регулирует цикл, облегчает боли при ПМС и симптомы менопаузы
    Имбирь: регулирует менструации (нарушенные из-за переохлаждения), помогает при импотенции и фригидности
    Золотарник:нефриты, уменьшает избыточные менструации
    Грейпфрут: мочегонное, снимает отеки, используется при ожирении, целлюлите
    Бессмертник: цистит, герпес (генитальный), бартолинит
    Можжевельник (ягоды) : стимулирует менструацию, облегчает боли при менструации, лечит бели, цистит
    Лаванда: помогает при родовых схватках, ускоряет роды, лечит цистит, молочницу, помогает при скудных или болезненных менструациях
    Лавандин: Антисептик для гениталий и мочевыводящих путей.
    Лимон: стимулирует роды при «перехаживании», вызывает сужение кровеносных сосудов в почках и снижает мочевыделение
    Эвкалипт лимонный: антисептик, лечение циститов, вагинитов, мочегонное
    Лайм: мочегонное
    Майоран: регулирует менструальный цикл, устраняет болевые ощущения при менструации, смягчает нервозность, гнев, боли, сдерживает избыточную сексуальность, помогает перенести отсутствие сексуальной жизни, целибат
    Нероли: афродизиак, уменьшает депрессию и эмоциональность при ПМС, помогает при схватках (поддерживает тонус матки)
    Найоли: цистит, различные инфекции мочевыводящих путей, различные вагинальные раздражения, генитальный герпес, бели, трещины сосков
    Мускатный орех: фригидность, импотенция, имитирует эстроген, уменьшает боли при схватках, усиливает родовые схватки и облегчает роды; тонизирует матку
    Душица: уменьшает боли при месячных, диуретик
    Пальмароза: молочница, цистит, вагинит, уретрит, цервицит (воспаление шейки матки), тонизирует матку- помогает родовым схваткам
    Пачули: фригидность, импотенция, облегчает «приливы» при менопаузе
    Мята Перечная: уменьшает боли при менструации, помогает при утреннем токсикозе, помогает родовым схваткам, используется для лечения мастита, тонизирует почки, помогает при цистите
    Роза: инфекции мочевыводящих путей, цистит, помогает нормализовать нерегулярные менструации, лечит бели, болезненные менструации, лечит импотенцию психологической природы, фригидность, бесплодие, лечит половое бессилие у женщин и мужчин в сочетании с витамином A.
    Розмарин: цистит
    Шалфей Лекарственный: эстрогено-подобное действие,регулирует менструальный цикл, стимулирует менструации, облегчает «приливы» в период перед и во время менопаузы , способствует лечению вагинальной молочницы, генитального герпеса
    Сосна: инфекции мочевыводящих путей, воспаление или застойные явления в матке, проблемы с простатой, циститы
    Мята колосковая: уменьшает болезненные менструации, уменьшает утренний токсикоз, помогает при родовых схватках, способствует лечению мастита, тонизирует почки, лечит цистит
    Нард: регулирует гормональную систему в случае дисбаланса гормонов, стимулирует яичники
    Танжерин: уменьшает боль при менструациях, облегчает ПМС
    Чайное дерево: антисептик для мочевыводящих путей, цистит, вагинит, мочегонное
    Куркума: увеличивает сексуальное желание, может быть противоопухолевым при раке матки.
    Тысячелистник: воспаление почечных лоханок, цистит, инфекции мочевого пузыря и почек, нормализует мочевыделение, стимулирует менструации, регулирует тяжелые, нерегулярные и болезненные месячные, помогает при проблемах во время менопаузы, фиброзные образования в груди, помогает в лечении простатита
    Иланг-Иланг: импотенция, фригидность, афродизиак, тонизирует матку, облегчает ПМС

Источник: Sheppard-Hanger Sylla, THE AROMATHERAPY PRACTITIONER REFERENCE MANUAL
    Carpe diem...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Милые дамы, помогите пожалуйста! У меня насморк. Мазала под носом и в носу самодельной мазькой с эвкалиптом. Нос потек как ненормальный. Чем его тепеь подсушить?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

На форуме мелькало следующее:
    на 10мл растительного масла п 5к эвкалипта, мяты и чайного дерева. Трижды в день осторожно втирать смесь ватным тампоном в ноздри, потом пальцем по крыльям носа.
    Когда у меня сильно потёк нос помогло уже со второй "протирки", на следующий день всё почти прошло (т.к. насморк хронический, насчёт "почти" могу ошибаться)

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Дриада, спасибо. Эвкалипт как раз и вызвал то, что нос потек. Хотя может это простудные стадии. попробую добавить в мое носовое масло чайное дерево и мяту.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эвкалипт вряд ли мог дать такой эффект. Скорее он просто не справился с задачей.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Нужен совет, .
    приятель обратился за помощью - у него так наз. "падение слуха" (калька с нем.) с тинитусом (свистом-шумом в ушах). Причем совсем свежее. Традиционным путем это не лечится, на авось ставят капельницы для улучшения кровообращения. Обычно связанно со стрессовой ситуацией.
    Что делать? Он очень хочет лаванду, она его успокаивает? А что еще? Кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием?

Вес репутации
    104

сталкиваться не сталкивалась, но помню видела у какого-то масла рекомендацию применять при ухудшении слуха, вот только не помню у какого Посмотрела в каталоге - есть такое свойство у цитронеллы
    Улучшает остроту слуха, устраняет шум в ушах, реабилитирует слух после отитов.
    и еще в каталоге рецептов можно посмотреть рецепты от звона/шума в ушах

Вес репутации
    38

Спасибо большое.
    Посмотрим, может, что и поможет.

Вес репутации
    37

Восклицание cito!

Помогите, пожалуйста.
    Кот подрал деду руку. Поскольку это было без меня, то сначала дед только йодом намазался. Появилось воспаление вокруг ранок и отек везде. Я потом намазала ранки чайным деревом. Как часто нужно мазать чайным деревом, и, главное, чем можно снять отек? Болит у него рука и он паникует.

Вес репутации
    104

Elen, а лаванды, мирры или ромашки нет? мне кажется они бы лучше подошли. Можно компресс с гелем алоэ (он вроде есть у Вас?) попробовать.
    Чайным мазать раза 4 в день, но неразбавленным маслом лучше не злоуптореблять

Вес репутации
    37

Sunnyel , есть лаванда и мирра, алоэ-гель и сок алоэ. Спасибо, сейчас сделаю компресс. А лавандой и миррой чистыми?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В том же компрессе лучше развести. И тоже чайное дерево, мирра и плюс шалфей хорошо снимают отеки. Но не моментально, конечно. Рука поболит и пройдет. После кошек плохо заживает, но с маслами хорошо.
    Я неделю назад запихивала Фиму в рот таблетку, так случайно ему на клык попала, да глубоко он мне палец пропорол. Полтора дня поболело, и опухло, даже гноится начало, но я чистым чайным покапала (ранка небольшая была), так на сегодня уже ничего нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Elen, это в принципе ко всем маслам относится - неразбавленными стоит пользоваться только в крайнем случае и очень не долго. Если рана серьёзная, то 2-3 раза в течении дня можно и чистыми намазать, но для более продолжительного лечения обязательно разводите в базе

Вес репутации
    44

сталкиваться не сталкивалась, но помню видела у какого-то масла рекомендацию применять при ухудшении слуха, вот только не помню у какого Посмотрела в каталоге - есть такое свойство у цитронеллы

Цитата:
    Улучшает остроту слуха, устраняет шум в ушах, реабилитирует слух после отитов.
    А как вы думаете, как можно цитронеллу применять при шуме в ушах? С чем-то смешать и закапывать в ухо?
    Последний раз редактировалось Лека+; 13.10.2007 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Arti, Sunnyel , спасибо. На днях у деда ранка какая-то воспалилась. Один раз накапала чайным деревом и все прошло. А тут воспаление расширяется, я и растерялась.
    Ну, теперь пошла лечить. Спасибо!

Вес репутации
    37

Если есть у кого успешный опыт, расскажите пожалуйста: у мамы давний грибок на ногтях, лекарства плохо помогают, я тут читала, что кто-то успешно чайным деревом поборол, а схему не нашла, да и по времени интересно сколько.

Вес репутации
    94

Буся, здесь еще рецепты посмотрите.

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права