Sova, а те масла, которые перечислены (виноградное, кунжутное, миндальное и др.), Вы уже опробовали на лице каждое по отдельности или пока ориентируетесь только на описания? Просто такая кожа, как у Вас (хотя, впрочем, любая) может воспринимать масла совершенно не так, как они описываются. Например, от виноградного могут наоборот расширяться поры, миндальное может провоцировать комедоны и т.п. Поэтому придется действовать методом проб. Пшеница все-таки для кожи, склонной к жирности, да еще и в жаркой стране - мне кажется не очень подходит, тяжеловатое оно.Еще можно попробовать лесной орех, кукуи, таману. В принципе дискомфорта от правильно подобранной масляной смеси быть не должно, просто не надо ее наносить много и обязательно минут через 15 промокнуть бумажной салфеткой. Конечно, в идеале надо делать отдельные смеси для лица и кожи под глазами. Можно и для T-зоны сделать что-то свое, но многие масла каким-то образом балансируют выделение кожного жира, поэтому если нет уж очень большого контраста между T-зоной и другими частями лица, можно ограничиться одной смесью. С эфирами будьте осторожны, раз Вы кормите. Пачули под глаза многие девочки хвалили, но вот у меня пачули наоборот сушит кожу. Мне на эту область больше нравится, напрмер, ЭМ моркови.