-
- Вес репутации
- 0
Раздражает глупость, мракобесие и идолопоклонство наших школьных учителей. С начала учебного года мне и другим родителям пришлось поучаствовать уже в двух конфликтах. Сначала классная руководительница попыталась обязать всех учеников носить специально выданные дневники с портретами местного мэра Д.Кузьмина и предводителя партии справедливая Россия Миронова, и символикой партии, а также именем мэра и его лозунгов на каждой странице, некоторые родители уже собирались идти к директору с угрозами писать заявление в Страсбургский суд, но удалось разрулить ситуацию, и дневники были милостиво разрешены светские. Преклонение перед чиновниками прямо Чеховское.
Теперь новая радость. В проверочной работе по природоведению вопрос " как называется период времени, за который Земля совершает оборот вокруг своей оси" Дети отвечают "сутки", ответ перечеркнут, сверху красной ручкой написано - ГОД
Всему классу оценки снижены на балл и выставлены в журнал.
Некоторые дети сразу подошли к учительнице, получили в ответ - "учитель лучше знает, внимательней слушать надо на уроке". Неужели она этот бред и на уроке несла?
Плачущие дети, запутавшиеся в устройстве и законах мира и вселенной бегут к родителям, родители пытаются обратиться сперва к классному руководителю, та обещает разобраться.
На следующем уроке дети уже с первоисточником (учебником по предмету) снова подходят к учительнице. Та вчитывается в учебник и произносит фантастическую фразу "Ну раз в учебнике написано, пусть так и будет"
Но оценки в журнале оставляет. Оно, конечно. спасибо, что она разрешила Земле вокруг своей оси за сутки вращаться, но все в шоке. Классной нашей она докладывает " Мы во всем разобрались - претензий к детям нет" Надо так понимать, что у нее к детям-негодникам, осмелившимся спорить с великим учителем, еще и претензии были??? Рождает же земля таких.
Теперь только у многих буйных родителей имеются претензии к ней. Я уж свои силы берегу, явно в этой школке они мне еще понадобятся, но если что, участие приму.
Мало ли, может на следующем уроке она поведает, что земля плоская, и держится на трех китах.
Ваши права