Масла и загар - Страница 9
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 161 по 180 из 376

Тема: Масла и загар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

Может я чего не поняла, но в облепиховом масле содержатся именно каротиноиды (зеаксантин, альфа, бета и гамма - каротины, ликопин)?... В нем нет ретинола.
    В растительных продуктах содержатся ТОЛЬКО КАРОТИНОИДЫ.
    Витамин А, жирорастворимый витамин, встречается в природе в двух основных видах - в виде ретинола, содержащегося только в животных источниках, и определенных каротиноидов (провитаминов), содержащихся только в растительных источниках. Каротиноиды - это те соединения, которые придают многим фруктам и овощам желтую и оранжевую окраску. Бета-каротин является наиболее распространенным и известным среди каротиноидов. Бета-каротин является предшественником витамина А или "провитамином А", поскольку его активность витамина А проявляется только после трансформации в ретинол в организме. Расщепление одной молекулы бета-каротина специфическим кишечным ферментом приводит к образованию двух молекул витамина А.

Большое количество бета-каротина содержится в моркови, желто- и зелено-листных овощах (например, шпинате, брокколи), тыкве, абрикосах и дыне. Преобразованный витамин А или ретинол содержится в печени, яичном желтке, рыбе, цельном молоке, сливочном масле и сыре.

Да, содержание каротиноидов в облепиховом масле не менее 180мг%. (Стандартизация по фармакопейным требованиям по сумме каротиноидов).

Вес репутации
    47

Ну вобщем в облепиховом масле ретиноиды совершенно ни при чем, так как их там по-просту нет! А каротиноиды скорее всего тоже ни при чем при повышении чувствительности кожи. Дело в том, что облепиховое масло быстро подвергается окислению под действием кислорода воздуха, а раздражающим эффектом могут обладать образующиеся перекиси...

Вес репутации
    37

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !Сейчас дочку привезут,она сегодня была с бабушкой и дедушкой на море.
    Так свекровь позвонила и сказала,что девочка немножко обгорела на солнце ( знаю я это "немножко")
    Чем можно успокоить солнечный ожог ,все что нашла это масло зародышей пшеницы с лавандой. А сколько?
    Ребенку 6 лет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Еще облепиха, купуасу, таману. Лаванду если для взрослого капают 5-7 капель на 10-5 мл основы, то для ребенка эту дозу надо снизить вдвое.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Спасибо,Арти .
    Ну вроде пронесло.Обмазала ее маслом з.пшеници и облепихой ,эфиры все же побоялась применять.
    На мой взгляд эфект очень даже положительный.Немного похныкав дите мое уже спит.

Вес репутации
    47

Nivea Лаванда очень хорошо снимает пораснение и боль после солнечных ожогов, да и после обычных тоже. На себе испробовано после ожога маслом кипящим. Боль снимает просто моментально, покраснение быстрее проходит и заживает быстро...

Вес репутации
    104

и можно её даже новорожденным, а в 6 лет тем более

Вес репутации
    37

Спасибо Witch, Sunnyel я сегодня капнула 2 капли лаванды на 20 мл (побоялась больше вдруг ,не дай бог,аллергия ).Ну вроде все нормально , хотя дите конечно жалуеться еще, что печет немного

Вес репутации
    45

Дело в том, что облепиховое масло быстро подвергается окислению под действием кислорода воздуха, а раздражающим эффектом могут обладать образующиеся перекиси...
    Witch, а это имеется в виду масло, которое получают отжимом или и мацерат тоже? Мацераты ведь делают на стабильных маслах

Хотя его часто делают на подсолнечном масле, а в нашем описании про него написано, что нестабильно тогда как на нем делают мацераты??? Из-за дешевизны наверное...

Вес репутации
    103

Возможно, что делают эти мацераты при каких-то опредленных условиях? Без нагревания и без доступа кислорода и света. И вряд ли его используют из-за дешевизны для мацератов. Думаю, что как раз из-за его свойств.

Вес репутации
    59

Хочу поделиться удачной смесью . Я живу в жаркой стране, но на солнце бываю не часто, поэтому я не загорелая, правда смуглая... Но вот ко мне мама приехала и я решила отпуск взять, с ней провести. Целыми днями на пляже. В первый день мазалась кремом с защитой 20 для всего тела и с защитой 45 для лица и груди. На второй день намешала смесь:
    Ши
    Какао
    Арбуз
    Кукуй
    Купуасу
    Кокос(самодельный)
    Кедровое
    Бразильский орех
    Бурити

Все масла примерно в одинаковом количестве. Какао и купуасу взяла для увлажнения, все осталные масла по описанию защищают от солнца . На 35 мл смеси добавила эфир лимонной травы и кедра по 2 капли. Цель: надеялась что поры не забьються (не забились ) а от запаха просто балдю . Результат меня очень пордовал!!! Загар отличный! Коричнево-оранжевый, очень красивый . Правда я смесь на лицо и грудь использовала, на все тело пожадничала (на тело другая смесь была) и сгорело все кроме лица и груди!!! Ну не то, чтоб прям сгорело, конечно, но покраснело! Так что рекомендую Правда хочу сказать, что я не загораю с 11 до 14 часов (и никому не советую )

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Успокаивающее средство после загара:

1 кружка масла Ши
    1/2 ч. л ЭМ лаванды
    1/4 ч. л ЭМ чайного дерева
    2 ч. л геля алое вера
    1 ч. л витамина Е.

На маленьком огне растопить масло ши, добавить остальные ингредиенты. Смешать до получения однороднй массы.
    Примечание: Рекомендуется подождать пока смесь остынет и затем взбить её до получения воздушной массы. Смесь сохранит такую воздушную консистенцию, даже если поместить её в холодильник, просто станет немного твёрже. Чтобы предотвратить образование крупинок необходимо нагревать масло ши около 20 минут или до тех пор пока температура не достигнет 76 С и затем быстро охладить его в холодильнике или морозильной камере.

Источник: pvsoap.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Что-то я туплю.... Подскажите, если вот взять масла с разной степенью защиты, то в итоге какой фактор у смеси будет? Суммарный, средний или какой...?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    55

Славяна думаю, что средний.
    Je vais danser sur les braises...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Спрей после загара

Фаза 1
    Жожоба-гидрат 1 ч.л. (без верха)
    Вода питьевая - 150мл
    Абрикосове масло - 5мл
    +
    Глицирризин корней лакричника - 1 ч.л.
    D-Пантенол 1/2 кофейной ложки
    Silk Gel (биосахаридная смола) - 3мл
    Sea Silk (протеин водорослей) - 3мл
    Экстракт граната - 3мл
    Экстракт зеленого чая порошковый - 1/2 ч.л.

Фаза 2
    Сахарозы стеарат 1 кофейная ложка с верхом
    50 мл воды питьевой
    5мл ЭМ Лаванды (100-150 капель)

Ничего не нагреваем!
    Смешала фазу 1 и фазу 2, взбила мини-миксером, добавила 10 капель масла Примулы вечерней + раствор биозола на спирту (5мл примерно)

Спрей получился похожим на молоко - залила его в пластиковый флакон-спрей , оставшийся от арома-зоновского гидролата.
    Основное предназначение спрея: продержаться неделю в отпуске и не дать коже сгореть!

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6289
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 14.06.2009 в 18:05.
    Carpe diem...

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Ваши права