Уход за кожей рук и ног - Страница 5
Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 675

Тема: Уход за кожей рук и ног

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    собаканаблюд
    Вес репутации
    66

че-то я уже запуталась...

ши смягчает -ДА
    но НЕ увлажняет (субъективные ощущения)
    это же разные вещи, согласись

Вес репутации
    105

соглашаюсь, но не могу себе представить не увлажненную, но при этом мягкую шкурку
    то есть после применения ши шкурка у меня мягкая, гладкая, нежная шкурка. Если это не является показателем увлажнённости, то что тогда? (чё-то я тоже запуталась )

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Nata, а может вам попробовать маску из морских водорослей на руки поделать. Порошок ламинарии, например, развести горячей водой и нанести на ручки толстым слоем. Перед этим сделать ванночку для рук с солью мертвого моря в небольшой концентрации.
    После маски нанести масло и одеть перчатки. Из масел попробуйте какао с жожоба и зеленый кофе.

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

ну вот смотри - на моих руках пример
    на ощупь мягкая и нежная кожа, но ощущение стянутости не отпускает
    сухость?

Вес репутации
    95

Nata, сейчас у меня кожа на руках вполне нормальная, я привела ее к хрупкому равновесию (я конечно мажу ее несколько раз за день, без этого она неприятно сухая). Но я не мою посуду руками, то есть контакт с химическими средствами у меня есть конечно (протирка плиты, стола стекл. хим. средствами, зеркал, но это минимально, по сравнению с мытьем посуды). Привела в порядок еще до лета, с тех пор просто поддерживаю состояние. В принципе почти у всех кожа на руках сухая, это нормально, так как на руках она в 10 раз суше чем на лице (я когда узнала этот факт, была очень удивлена), вот еще почему на руках быстро морщины проявляются. Я меня своя такая мини-теория, что можно спроецировать уход за сухой кожей на лице на уход за руками. Приблизительно конечно.

Програма у меня была такая:
    1. Примерно месяц я наносила крем или масло только на влажные руки. Специально их смачивала (в чем угодно, хоть в компоте без сахара).
    2. Две недели спала в хлопковых перчатках, нанося предварительно очень жирный крем (собственного изготовления ест).
    3. Мыла руки только очень мягким жидким мылом (для меня это оказалось очень важно, обычное мыло сильно стягивает руки). Я и сейчас мою только мягкими вариантами. Как правило, сама кулинарствую.
    4. Ну и все собственно. И конечно, всегда тщательно продумываю состав своих кремов для рук. Пришлось заниматься тестированием масел для кожи на руках, как и на лице. Я уже писала, как я это делала.

Мой последний крем для рук (пока еще сильно увлажняющий, потому что еще не зима, но следующий уже придется делать почти без водной фазы):
    Масло Авокадо-30% - 7,5 мл
    Дальше все масла по 10% или по 2,5 мл
    Какао, Купуасу, Ши, Шиповник, Малиновые косточки, Сасанква, Энотера
    15 мл - водного экстракта прополиса+1/8 ч.л. лецитина в гранулах
    5 мл - геля алоэ
    5 мл - водного геля с гиалуронкой 1,5%
    Итого 2 раза по 25 мл=50 мл крема
    Эфиры: розовое дерево - 8 к, ромашка лекарственная - 3 к, ромашка римская - 6 к, ветивер - 3 к

Я могу только посоветовать обратить внимание на такие базовые масла, как: Энотера, Бораго, Сасанква, Кукуй, Арган, Жожоба, Зародыши пшеницы, Какао, Кунжутное, Купуасу, Макадамия, Малиновые косточки, Шиповник
    Я их чередую, в зависимости от нужного эффекта.

Крем Avene
    Крем A-Derma

Вес репутации
    41

Для рук очень нравится кокосовое масло в чистом виде - ни один крем не сравнится! Я мажу им тело после душа в последнее время даже не мажу руки специально - хватает вот этого 1-го раза в день Еще и ногти стали заметно лучше, обычно они очень иссушенные у меня. Ну и конечно посуду руками не мою, а уборка - вся в перчатках

Вес репутации
    50

Девочки, спасибо всем большое,буду теперь пробовать и сообщу вам разультат, попробую и ванночки и кремы и перчатки на ночь( этого я еще не делала).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Пару-тройку дней назад ни с того ни с сего жутко стали сохнуть и шелушиться руки. Даже не шелушиться, а как цыпками покрылись - раздражение прям видимое на тыльной стороне. Аж с покраснением. И вроде в воде не возилась, ни в каких раздражителях тоже, сама не поняла с чего бы вдруг.
    Был у меня крем для рук Доктор Таффи, на основе его состава попыталась сделать свою смесь.
    Кунжутное масло, оливковое масло, воск, ши, эфир лимона.
    Еще там есть зверобой, витамин А, витамин С, витамин Е.
    Вместо витамина Е добавила масло пшеницы.
    Лимон в составе что-то меня сначала насторожил. Но поскольку я помню, что крем очень хорошо реанимировал кожу рук, то решила рискнуть.
    Ну что я могу сказать - отлично! На утро рукам стало гораздо легче. Раздражение прошло, шероховатость сгладилась, красноты как ни бывало. Дискомфорта никакого.
    На второй день использования стало еще лучше. Завтра надеюсь проснуться с новыми руками!

Да, сразу допишу для тех, у кого этот тюбик есть, и может возникнуть вопрос (а также для себя, чтоб не забыть). Там указан экстракт iperico (итальянский язык). Так вот это и есть зверобой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Увлажняющий крем для рук
    Воск - 2 ч.л.
    Миндальное масло - 1 ст.л.
    Абрикосовых косточек масло - 1 ч.л.
    Кокос - 1 ст.л.
    Глицерин растительный - 1ст.л.
    Розовая вода - 1ст.л.
    Алоэ гель - 1 ст.л.
    Лецитин - 1/4 ч.л.
    Экстракт грейпфрутовых косточек - 15к
    Витамин Е
    ЭМ лимона - 6к
    Сделала сегодня этот крем. Получился отличной консистенции, пахнет приятно, но все же впитываемость оставляет желать лучшего( для меня), правда после использования помыла посуду, вытерла руки, а они просто супер!

Вес репутации
    95

Vesna, он и не будет хорошо впитываться, у вас очень много воска получилось

Вес репутации
    71

ну да...зато с таким количеством воска он будет суперзащитный, что и доказали ваши руки после мытья посуды
    и зима на дворе все таки, так что от ветра и холода тоже пойдет

Вес репутации
    44

На ночь намазала на руки совсем чуть-чуть, все прекрасно!! . Так что крем меня устраивает, просто я хапнула от жадности много сразу, вот и ходила как блинчик.
    В следующий раз воска попробую поменьше, спасибо за совет.

Вес репутации
    39

Мой любимый скраб для ног:
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. мака
    0.5 ч.л. соды
    пару капель лимонного сока

Лучше делать в меленьких объёмах, чтобы сразу использовать

Наносить на распаренные стопы

Вес репутации
    444

Ну я проснулась с новыми руками! Это фантастика какая! Купуасу и ромашковая вода - впитывается изумительно, не расслоилось. Плюс еще днем указанная выше смеська с лимоном. Ручки новенькие! Гладкие и нежные. раздражения нет, стянутости тоже. :super:

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    105

Арти, а пропорции какие? (хоть приблизительно - чего побольше, чего поменьше)
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 03.08.2008 в 16:55.

Вес репутации
    444

Да я не мудрила. В одинаковых количествах все добавила. Лимон - по объему смеси 5 к на 10 мл. Остальное примерно в равных долях. Ну воск только чтоб загустить.

Вес репутации
    50

Арти, а вот после вашего рецепта( из доктора Таффи), рукам действительно стало лучше( странно я тоже кремы месила, а вот не подходили), будем пользоватся до полного "выздоровления".

Вес репутации
    444

Тоже с лимоном? Вот лимон! Ну вот как угадать? И все же смеси лишний раз убеждаешься, что смесь более эффективна, чем моно масло. Ну вот как так? А вот так!

Вес репутации
    50

Да, я сама уже думала, просто ши не подошло, а вот все вместе и кунжутное, я его даже не пробовала, думала на лето лучше.Просто как все это угадать?

Вес репутации
    40

Девочки, у меня очень большая проблема (точнее у моего мужа) кожа трескается прямо до крови на пальцах рук и на пятках. Посоветуйте плиз, как помочь, может смеську какую сделать????

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права