с ОК плохо сочетается, не рискуюСообщение от Arti
![]()
с ОК плохо сочетается, не рискуюСообщение от Arti
![]()
Уже почти неделю лечу ногти и ногтевое ложе пальцев рук следующим образом: протыкаю капсулу с Аэвитом, наношу содержимое на ногти и кожу вокруг и сижу так минут 15. А потом уже крем и спать.
У меня вредная привычка, когда нервничаю - обгрызать кожу вокруг ногтей. Руки порой выглядят не очень![]()
Вычитала этот рецепт для укрепления ногтей, чтобы не слоились. А у меня все обкусанное так быстро заживать стало!!! Очень довольна!
А у нас аэвит не продаетсяЕще давно хотела купить, просто пропить, так мне так и говорили в аптеке: не завозят на Украину
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, а может и лучше, что не завозят, потому что просто попитьего нельзя, там ОЧЕНЬ большая ЛЕЧЕБНАЯ дозировка вит. А, аевит назначают строго по показаниям. Суточная норма вит. А по разным источникам от 3300 до 5000 МЕ. Такая обычно содержится в любых поливитаминах, содержащих вит. А; а в аевите вит. А 100000!!! ЕД.
![]()
Интересно, а одну капсулу на все ногти, с такой большой дозой витамина А - не вредно каждый день наносить?!
Перечитала всю темку и в рецептах посмотрела, но не нашла. Нужна мазь(или крем) от трещин на пятках для мужчин.
Кто подскажет что можно сделать?
Весна, про трещины на пятках вот тут можно посмотреть + рецепты от трещин на коже из каталога рецептов
Про трещины-это я не для себя спрашивала.
А вот себе наконец-то удалось сделать идеальный крем для ног, красивый и консистенция обалденная, настоящий крем!
Я сделала вывод что кремы с эфирами для ног-рук-губ мне не подходят, поэтому отказалась от них.
Воск, Ши нераф., манго, купуасу, конопля, какао, зародыши, рисовое, кукуй, кунжут, семена черной смородины
Бура в глицерине, эмульгатор, вода+бура, оливка на ланолине, алоэ 40к.
Горячая вода с бурой при добавлении к маслам теплым отличный результат, а вот при добавлении глицерина пошла расслойка, но я ее при остывании нивелировала.
Внимательно и вдумчиво изучала тему, т.к. у младшей дочки проблема с руками в осенне-зимне-весенний период. Вот удивительно! Не моет посуду, не готовит, не убирает. А руки сухие-сухие. Кожа стянута. На костяшках трещины до крови. И это в 10 лет. Кошмар! Боролась кремами, но изучила недавно ингридиенты и поняла, что этим можно лечить до умопомрачения. Помрачение будет, а руки как были так и останутся. С минеральным-то маслом. Сделала смеську. Касторовое масло - для заживления, Ши - для смягчения и воск -для загустения. Добавила ЭМ ромашки. Намазала вчера дочке ручки и в теплую варежку. Через 20 мин руки были мягкие и совершенно матовые. Как будто не мазала маслом. Как будут заживать - посмотрим, а смягчает потрясно! Какие можно эфиры в этой ситуации, кроме ромашки? Мне запах ромашки не очень нравится..
Лавандочку можно, герань, тысячелистник.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо, Arti! Тысячелистника у меня нет (вот бы занюхать, на что это похоже?), а от лаванды голова болит. Добавила герань. Я вообще новую смесь наваяла. Гелеобразненькую. В руки впитывается моментально. Просто всасывается, а не впитывается. Рецепт писать? А то тут такие мэтры собрались, а я со своим свежеизобретенным велосипедом.
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 04.12.2007 в 20:10.