-
- Вес репутации
- 36
А я все жду ответа на свои вопросы...
А пока хочу поделиться своим небольшим опытом. Кто-то тут писал, что зеленый чай на оликве не получился, запах оливки перебивает и чаем не пахнет. У меня тоже сначала так было. Плавают эти сухие крючечки в оливке, как камушки и никак не хотят выделять свои запахи. И тогда я запарила чай кипятком. Буквально чуть-чуть прысныла его на чай. Подождала, когда чай разбухнет. А потом залила эту ароматную кашку оливкой. Весь аромат тут же вышел в оливку! Вобщем мацерат удался на славу! Оливка за три недели стала зеленой, пахнет очень ароматно. На дне банки, правда, были капельки водички. Но я, когда процеживала, то брала только прозрачное масло сверху. Ничего не испортилось, все прозрачненько и ароматненько
Но пользоваться пока не буду, сделала вторую заливку. Хочу полностью забить запах оливки, а то он немного чувствуется все же. Буду ждать еще три недели
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума