Габи, у меня тоже бывает такое состояние. И даже довольно часто.
Но вот сидит внутри такой чертик протеста. Не люблю, когда мне навязывают что-то. И, если такое состояние длится слишком долго, приходит такой взгяд, как бы со стороны. А, это ты ко мне пришла, депрессия? А пошла-ка ты... Знаешь куда?
И вспоминаешь то, чем тебе нравится заниматься больше всего. Что приносит удовольствие. Те же эфирные масла понюхать, музыку любимую послушать. Мне, нравится, например, заняться упражнениями физическими под хорошую музыку. Кстати, через физические упражнения уходят отриц. эмоции. Там какая-то химическая реакция через преобразование адреналина происходит. Опять же сосуды расширяются, кровообращение улчшается. Кислород в ткани поступает. Жизнь налаживается
Кремчик новый замутить, масочку с приятным запахом. Прям через силу, если не хочется, главное сделать шаг, назло депрессии.
И всё получится! Она не возьмёт нас! Мы умнее!
И ещё! Ведь мы же всю жизнь чему-то учимся. Это так интересно. На работе обучиться чему-то новому. Пироги научиться печь вкусные. Да мало ли интересных занятий в жизни. Мне работа помогает, когда её становится завал, депрессия уходит от недостатка внимания к себе, обидевшись.