Синдром хронической усталости - Страница 4
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 80 из 134

Тема: Синдром хронической усталости

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    81

Ослабление памяти - тоже одно из проявлений вегетососудистой дистонии (или, как ее теперь называют, нейро-циркуляторной дистонии). Действительно, врачи говорят, что люди определенной конституции склонны к этой штуке, Ирина-Эльвира, об этом писала. Но самолечением лучше не заниматься по той простой причине, что помогает именно комплекс определенных средств. Желательно, конечно, найти хорошего врача (этим занимаются невропатологи) и подобрать правильное сочетание средств. Ведь такие вещи, как вялость и апатия лечат, как ни странно, не только "бодрящими" лекарствами, но и наоборот седативными. В общем, хорошо подобранная схема лечения дает ощутимый результат и после него,Габи, уже будете знать, что Вам помогает.
    Да, контрастный душ и купание в море - это оч.хорошо помогает.

Вес репутации
    37

У меня вот тоже наблюдается такое состояние.
    Снижение остроты чувств, усталость, раздражительность, ухудшение памяти, снижение "либидо"
    Не могу взять себя в руки.

Вес репутации
    48

Усталость – комплекс субъективных переживаний, сопровождающих развитие состояния утомления. Характеризуется чувствами слабости, вялости, бессилия, ощущениями физиологического дискомфорта, осознанием нарушений в протекании психических процессов, потерей интереса к работе, преобладанием мотивации на прекращение деятельности, негативными эмоциональными реакциями.

Синдром усталости – одна из достаточно распространенных патологий настоящего времени, развитие которой связано, прежде всего, с особенностями современной жизни населения крупных городов, типом жизни в развитых странах и небла-гоприятной санитарно-экологической обстановкой, а также чрезмерной эмоционально-психической нагрузкой на современного человека. Первые признаки синдрома усталости: быстрая утомляемость, слабость, усталость, вялость, недостаток энергии, апатия. При этом обычный отдых или сон не приводят к восстановлению работоспособности.
    Синдром хронической усталости – отдельная нозологическая единица (болезнь), которая определяется как клинически установленная, необъяснимая или перемежающаяся хроническая усталость нового типа (ранее не встречавшаяся в течение жизни), не связанная с физическим или умственным напряжением, не проходящая при отдыхе и приводящая к существенному падению ранее достигнутых уровней профессиональной, социльной, образовательной или личной активности.

Добавлено через 7 минут

Выдержки из статьи доктора Б. Рофштайн.
    Основной вопрос, который Вы можете задать пациенту – это: «Как Вы себя чувствуете после физической нагрузки или активности?». Еслипосле упражнений он чувствуют себя лучше возможно, стоит задуматься о гипотироидизме, аллергии, депрессии, нейрохимическом дисбалансе, внезапной остановке дыхания во сне, дисбалансе стероидов. Когда человек занимается активной физической деятельностью, в его организме вырабатывается тестостерон и ГР (гормон роста человека), поэтому он начинает чувствовать себя лучше после физических нагрузок.
    Если же после упражнений человек чувствует себя хуже, возможно, у него хроническая инфекция (цитомегаловирус, болезнь Лайма), аутоиммунные заболевания, ишемия, гипоксемия, анемия, почечная недостаточность.
    В случае, если физические нагрузки не оказывают влияние на усталость, она может быть вызвана весьма простыми причинами, такими как употребление алкоголя. Многим людям противопоказан приём алкоголя после 18.00 т.к. это разрушает структуру их сна, и сон не оказывает нужного воздействия. Если они перестают пить, через 2-3 дня они начинают чувствовать себя превосходно. Если из разговора с пациентом становится ясно, что у него нет проблем с алкоголем, спросите его о принимаемых препаратах, аллергиях, дефицит витаминов и пр. (железо, кальций, магний, витамин В6, В12). Очень распространен дефицит кальция и магния, особенно у диабетиков.
    Последний раз редактировалось margul; 21.05.2008 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    57

Я, кажется, наконец-то начинаю постигать причины своей многолетней усталости. На самом деле, у меня просто бессовестно пляшут биоритмы, с годами я становлюсь всё более выраженной совой. А вставать приходится рано... Правда, не в 6-6,30, как раньше, а в 8, но для меня и это время ночь-полночь... На работе весь день никакая, глаза закрываются, голова кружится, зато после 8 вечера - подъем активности. Сколько раз порывалась лечь спать пораньше, в 10-10.30 - и не получалось - куда только вся усталость девается! . Даже если лягу, все равно буду ворочаться, вставать, вспоминать про то, что недоделала какие-то мелкие дела. В итоге усну все равно за полночь. А утром встаю сильно невыспавшаяся. На бессонницу не грешу - сон-то у меня хороший, только не в то время, в которое он мне отводится. С едой то же самое - когда "положено" есть, мне кусок в горло не лезет, зато вечером...
    Для нормального человека это выглядело бы примерно так: в 5-6 вечера его заставляют лечь спать, затем поднимают в 2 часа ночи и заставляют идти на работу.
    И что мне со всем этим делать - ума не приложу...Летом ещё это относительно легко переносится, но в остальное сремя года - весьма тяжко.

Вес репутации
    37

Fiordaliso а если вечером ванну принять для расслабления, с лавандой например, говорят еще левзея помогает регулировать сон и бодрствование.
    вобще организму достаточно 8 часов сна но не более 9 часов, Прогулки на свежем воздухе перед сном, также пользительны. из за недосыпания организм может Вам ответить жестоко например повышением давления.
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    56

Fiordaliso, ох как я Вас понимаю. Такая же проблема. С одной стороны мне нравится засиживаться заполночь, тишина такая, спокойствие... Да и мозг лучше намного соображает. Но невыносимо тяжело вставать утром, и весь день сонная хожу. А вечером бодрячок просыпается. Но усталость все равно все наслаивается и наслаивается...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    0

По умолчанию СХУ

У моей подруги наблюдались все симптомы СХУ, на нее без содрогания не могла смотреть, лечилась она у оч авторитетных невропатологов-психиатров,но...Когда-то я читала в меджурнале статью о роли герпес -вирусов в развитии СХУ, это и стало "точкой отчета"в моем лечении.
    Сначала сдали кровь на вирусы, нашли вирус простого герпеса и вирус Эпштейна-Барра,причем в активной фазе, провели противовирусную терапию. Затем сделали иммунограмму, откорректировали иммунитет, а потом курс БАДов Арт Лайф.
    Вот уже год чувствует себя отлично, замуж собирается...

Вес репутации
    42

Девушки,
    подскажите, что бы это могло быть?
    Дело в том,что мой коллега постоянно засыпает на рабочем месте.Не просто разок-другой задремал и был пойман,а постоянно спит,как только в офисе тихо становится.И ругали его за это, и стыдили,и даже з/п урезали на 20% - безполезно.Он говорит,что не может с собой ничего поделать,он даже за рулем на светофорах засыпает.Буквально:разгова ривает с тобой человек,2 сек назад фразу какую-то говорил,и бац - похрапывание с его стороны.
    Уже не смешно, а появилось подозрение,что у него со здоровьем что-то не так. Спрашивали обращался ли к врачу,говорит-не хочу.Я не его начальник,поэтому не могу в приказном порядке заставить его решить эту проблему. Хочу найти и послать ему ссылки от чего такое может быть.
    Вдруг что-то серьезное
    или он просто по ночам не спит, а на работе отсыпается

Вес репутации
    38

debrana, скорее всего это - нарколепсия.
    А Ваш коллега просто, извиняюсь, И-ДИ-ОТ, если не хочет обращаться к врачу, зная, что может заснуть за рулем, и, как я поняла, продолжает водить машину. Ладно бы он собой рисковал, а ведь он может убить невинных людей!!!

Вес репутации
    42

Bategy
    спасибо за ссылку, первый пункт прям про него, остальные пункты со стороны не увидишь... Отправлю,может что-нибудь предпримет. Вроде ничего особо страшного,если не за рулем.

а машину он уже не водит, передал руль жене, не знаю засыпание ли этому причина или еще что

Вес репутации
    59

это к врачу надо, здесь вряд ли простой синдром хронической усталости

Вес репутации
    52

Что-то я в последнее время такая раздражительная стала... Все вроде бы хорошо, но как только что-то неожиданное и неприятное происходит, даже по мелочи - лучче мне не попадаться под горячую руку И тут как раз такая статья полезная попалась:

Почему появляется раздражение?
    Первое, что вы должны понять, не является ли ваша раздражительность следствием нездоровья. Ведь ее может вызвать грипп, простуда, предменструальный синдром, злоупотребление алкоголем или лекарствами, стресс, диабет, шизофрения, болезнь Альцгеймера, заболевания щитовидной железы, инсульт, опухоли головного мозга. В таком случае вы должны немедленно обратиться к врачу, установить точную причину и лечиться.
    Раздражение может вызывать какой-то конфликт, который вы не можете разрешить и «загоняете» вглубь. Невольно возвращаясь к нему, вы не находите выхода, а потому раздражаетесь на все, что вас окружает. Выходом из этого состояния может быть только разрешение конфликта. Поэтому, прибегните к помощи других людей, разберитесь во всем подробно, найдите выход и действуйте. Облегчение, которые вы затем почувствуете, будет лучшей наградой, даже если вы понесете некоторые потери. Вспомните, именно так переживают дети, которые совершили поступок, заслуживающий наказания. Они мучаются до тех пор, пока не получают «заслуженное», а потом сразу приходят в хорошее расположение духа.
    Но чаще всего наша раздражительность является следствием неправильного восприятия мира и противоречий между тем, что мы хотим и тем, что можем себе позволить, между нашими желаниями и необходимостью поступать им вопреки. И чем меньше шансов повлиять на ситуации, тем сильнее раздражение.
    Плохо ли раздражаться?
    Но людей, которые никогда не раздражаются, наверное, нет в природе вообще. И это понятно, ведь мы вынуждены в повседневной действительности, на работе, на улице, даже дома, в семье, с родственниками сдерживаться, быть вежливыми, терпимыми, уравновешенными. Мы сдерживаем свое недовольство, обиду, иногда проглатываем чужое хамство, не имея возможности ответить или пресечь. И, постоянно сдерживая и скрывая свои эмоции, мы, тем самым, губим свое здоровье, свою нервную систему. Поэтому нет ничего страшного, если иногда мы перестаем сдерживаться, и злимся на окружающих. Самое главное при этом, не позволить себе лишнего и контролировать себя, свое раздражение, свои эмоции.
    Гораздо хуже, если раздражение владеет нами полностью, и мы теряем контроль над своими словами и поступками. Чтобы этого не произошло, нужно учиться владеть собой, например, не раздражаться по пустякам. Если вы нервничаете, не в состоянии изменить обстоятельства, то в скором времени невроз вам обеспечен! Причем, вот тогда, ваше раздражение будет настолько огромным по каждому ничтожному поводу, что превратится в серьезную проблему для вас самих, в первую очередь.
    Очень важно научиться принимать жизнь такой, какая она есть, с чем-то мириться. Помните, как говорил Жванецкий:- «Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже…» Да, нужно спокойно принять какие-то реалии вашей жизни, например, отсутствие не только принца, но и белой лошади. Зато у вас есть любящий и родной человек рядом. Ну и что, что ваши дети – не вундеркинды?! Зато они здоровы, веселы и приносят вам много радости. Если вы научитесь думать так, то примирите себя с окружающим миром, а, значит, будете близки к гармонии в душе.
    И еще, каждый раз, когда вы начинаете чувствовать раздражение, проанализируйте и найдите его корни! Тогда вам будет легко устранить причину и вернуть себе хорошее расположение духа! Все зависит от вас – кто же лучше сможет разобраться в вас, в вашей душе, кроме вас самой?!

Вот, теперь буду стараться искать причины. И, наверное, просто надо отдохнуть. В связи с чем взяла 3 дополнително три дня к следующим выходным и поеду на Волгу! Видимо, усталость накопилась, будем отдыхать, менять обстановку. Чего и вам всем желаю
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    65

Подниму тему.
    Кто нибудь принимал Стимол от СХУ?

Фенотропил пила пару лет назад. Эффекта не заметила

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права