Котя, когда я пудру тестила в магазине, она мне тоже матовой казалась, как замазка, но консультант (уже проверенный мною, никогда еще не подводила) настоятельно рекомендовала. На лице эта пудра смотрится великолепно, вернее ее совсем не видно, полность сливается, даже если ее цвет кажется неподходящим к цвету кожи. Я взяла по совету 23 тон, подошел отлично. На дневном свету кожа смотрится идеальной. В Parure нет ярко выраженного блеска, как в Метеоритах, она именно свечение придает легкое. Странно только. что в рекламе заявлено, что она с микросферами жемчуга. В коробчке есть аннотация на рус.языке, вот что там написано:"Ослепительное сияние с микросферами хрусталя. Словно тронутая хрустальной глазурью кожа разглаживается, становится однородной и отражает каждый лучи света, а цвет лица наполняется ослепительным прозрачным сиянием, свежестью и жизнью. Дабы сохранить яркость цвета на протяжении долгого времени, Guerlan окружил каждый пигмент нежнейшей стеклянной оболочкой. Благодаря этой нежной и прочной преграде цвет сохраняет чистоту и абсолютную стойкость не темнея и не тускнея под действием кожного жира. Чтобы подарить коже комфорт, пудра обогащена экстрактом кристаллической розы. Ослепительный цвет лица, подобно хрустальной драгоценности завораживает и пленяет своей однородностью, матовостью и красотой". Лучше и не скажешь. И все это истинная правда. До этого я пользовалась исключительно Диором, месяц назад, начитавшись форумов купила Givenchy prisme again ! " Это две большие разницы. Givenchy просто матирует (у меня компактная), а Parure придает такой эффект ухоженной кожи, плюс благодаря экстракту розы лицу действительно очень комфортно, как-будто кремиком смазали. Вот такая вот ода получилась этой пудре!