Да и убрать бы их не плохо было. Или у косметолога, или маски вытягивающие поделать.
Да и убрать бы их не плохо было. Или у косметолога, или маски вытягивающие поделать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, кстатиГлиняные маски - самое оно. Милости прошу сюда
И из картошки где-то у нас маска была. Не найду уж. Ну поиск в руки.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спаасибо всем огромноеза столько советов )))
Попробую пару тоников набодяжить без масла и с маслом ) Посмотрим, что лучше подойдет (кожа у сестренки, кроме проблемных мест, нормальная, розовенькая такая гладенькая как у поросеночка.
А виноградную косточку можно добавить?
А еще, чтоб "вытянуть" комедоны можно использовать спец. пластыри (дома завалялись нивеявские за ненадобностью) или лучше другими средствами.
И последний вопрос: если делать тоник на основе отваров трав, как быстро он стухнет(т.е. как часто нужно новый делать, если сделать 100 мл) и где хранить, наверное лучше в холодильнике?
![]()
пластыри на мой взгляд хорошая альтернатива механической чистке
тоник из трав портится очень быстро...просто отвар без доп. компонентов проживет около недели, и только в холодильнике
эфирные масла и спирт (коньяк, спиртовые настойки и пр.) смогут немного продлить срок хранения
но в любом случае хранить надо в холодильнике![]()
Да, только в холодильнике. Эфирные масла прилично консервируют, и спиртосодержащие средства, как Воронина уже сказала. Конечно, зависит от концентрации, но месяц спокойно простоит в холодильнике. Отвар зверобоя чуть подольше простоит, чем другие упомянутые. А, если сделать 50 мл тоника - он раньше закончитсяПлюс, приятно и полезно протирать прохладным средством лицо.
Виноградную косточку, да - подходяще.
Пластыри для носа я сама используюИ нивеевские мне нравятся больше остальных.
ну что ж, "поиграем" на следующих выходных в косметолога гы-гы-гыдавно мечтала... а то МЧ меня к совему лицу не подпускает
![]()
С сайта Aromantic.
При склонности к угревой сыпи и при лечении акне необходимо избегать масел с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.
К таким растительным маслам относятся, например:
Макадамия, Ши, Масло какао, Авокадо, Жожоба.... и другие.
Нужно учитывать это при составлении смесей.
Carpe diem...
Oriental , индивидуальная реакция - это целая тема. У меня, например, масло семян шиповника никак не идёт.
Я привела информацию с сайта Аромантик - это мнение их специалистов, не моё
Кстати, по поводу жожоба - я сейчас проверила, оно содержит до 70% экозановой кислоты, которая, как раз относится к насыщенным жирным кислотам .... Поэтому я жожоба и упомянула... А вот aromantic считает, что жожоба можно использовать. Не могу сказать - противоречат они сами себе или основываются на каких-то еще данных...Сообщение от margul
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.12.2007 в 15:07.
Carpe diem...
Преобладающая жирная кислота жожоба - эйкозеновая, она же гадолеиновая - С 20:1 - относится к ненасыщенным жирным кислотам, если не ошибаюсь, содержит одну двойную связь, поэтому - мононенасыщенная.
margul, эйкозановая - насыщенная, эйкозеновая ненасыщенная.... - я их спутала.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, обясни пожплуйста про эйкозеновую кислоту, на том сайте что ты давала с кислотами там есть 2 кислоты 20:1 это цис-11-эйкозановая и цис-9-эйкозановая, но они всеравно "эйкозановые"
"эйкозеновая" это название какой из этих двух кислот? (как я поняла это всетаки эти кислоты)
Девочки, я уже как то жаловалась на свою спинку....
Начитавшись ваших сообщений, сделал себе такой составчик:
20 мл настойки календулы
3 к чайного дерева
3 к лаванды
2 к иланг-иланга
Мазала 2 раза в день (утром и вечером). Уже на второй день были я вные улучшения. За неделю сошло все воспаление.
НО! остались пятнышки от прыщиков и старые и может новые. Хотелось бы разравнять и убрать их.
Хочу сделать такую смесь
настойка календулы, розмарин, герань, лаванда.
Хотелось бы чтобы и убрала последствия, но и не дала новым образовываться.
Правиьно ли я подобрала масла, и что еще можно добавить???
Спасибо, что вы есть.
У вас спиртовая основа у смеси получается. Если ее наносить, то точечно, а то пересушите кожу. Или в ванну ее добавлять.
Arti, в принципе она практически точечно и наносилась... Главное, что оан мне очень помогла. И кожу, ттт, пока не пересушила.. но боюсь это сделать, поэтому и прошу совета по второй смеси. Может добавить алое аптечного в ампулах??
Спасибо, что вы есть.
Alexa_Alexa, еще один вопрос в догонку
вот Макадамия ты говоришь не рекомендуется, т.к в ней высокое содержание насыщенных кислот..
а вот у меня получается там совсем мало..
может не так как-то считаю.. исправь плиз
Состав макадамии:
Олеиновая кислота - 50-67%; - Мононенасыщ
Пальмитолеиновая кислота - 16-25%; - Мононенасыщ
Пальмитиновая кислота - 7-10%; - Насыщ
Стеариновая кислота - 2-5%; - Насыщ
Линолевая кислота - меньше 3%; - Полиненасыщ
Арахидоновая кислота - меньше 3%; - Полиненасыщ
Линоленовая кислота - меньше 1% - Полиненасыщ
т.е получается всего 2 насыщенные кислоты Пальмитиновая и Стеариновая и всего 15%.. это разве много?
"эйкозаноиды" - это общее название. Эйкозановая кислота - используется в русскоязычной биохимии.
http://medbiol.ru/medbiol/har3/0000151f.htm
Девочки, у меня с химией не очень, но вот пытаюсь разобраться
нашла
eicosan(o)ic ~ эйкозановая кислота,
С19Н39СООН
eicosenoic ~ эйкозеновая кислота,
Н19Н37СООН
т.е при переводе первой кислоты добпвить О то название будет эйкозеновая, но формулы то у них разные
А в классификации что дала Алекса там Эйкозановая = Арахиновая (как там пишут Тривиальное название)
И главный вопрос... кто из них насыщенный а кто ненасыщенный?![]()
ЭйкозАноиды – это общее название соединений из пула ненасыщенных жирных кислот. Имеют С20
Естественно цис- транс- положения могут быть разными, положение двойной связи гуляет 9,11 и т.д.
Эйкозаноиды в своей основе могут иметь только полиненасыщенные кислоты.
Что же касается букв «а» и «е». Как правило «а» указывает на предельность молекулы, «е» - соответственно на непредельность.
Эйкозановая – предельная, насыщенная, для организма в качестве исходного материала для Эйкозаноидов непригодная.
В качестве сырья для эйкозаноидов идут линоленовая, арахидоновая (эйкозатетраеновая) и после апгрейда линолевая кислоты.
Последний раз редактировалось Хлоя; 12.09.2008 в 13:30. Причина: более вразумительно