filby
А вот теперь...я не хочу вас пугать,но сама напугана вашим сообщением не на шутку.
Я вам сейчас в ЛС скину телефон,где можно пробить номер той женщины,которой вы котят отдали. Хорошо бы я ошибалась и это не перекупка. По вашим словам на это очень похоже.
Позвоните ОБЯЗАТЕЛЬНО. Предварительно позвоните этой женщине и убедитесь,что это ее телефон (если точно этого не знаете конечно)
Нет такого понятия в Москве,как приют который занимается пристройством. Приютов для кошек очень мало. В настоящее время они все переполнены и животных туда не берут. Наоборот стараются оттуда разобрать т.к. условия там... и в этом никоем образом не виноваты сотрудники и администрация приютов,а только почти полное отсутствие финансирования и невозможность держать достаточный штат сотрудников,обустраивать помещения,где содержаться животные и т.п. Есть понятие "передержка" когда человек соглашается помогать животным тем,что берет их к себе в домашние условия,заботится о них до того,как ВЫ их пристроите. Т.е. пристройство и отслеживание судьбы котят остается за "нашедшим". передержка может помогать вам в этом,а может и не принимать в этом участие вообще.
Средняя стоимость по Москве содержания животного на хорошей передержки 150 руб. в ДЕНЬ. В очень редких случаях за маленьких котяток берут 100 руб. опять же в сутки. Между передержкой и временным хозяином (подобравшим кошку) заключается договор со всеми данными в т.ч. и с паспортными. Этот договор гарантирует ответственность сторон. Во-первых в таком случае вы несете ответственность в случае отказа оплаты передержки,а во-вторых это дает вам гарантии,что котята будут живы. Вы сами привозите котят на передержку и смотрите условия,в которых они будут жить.
Девочки,это конечно не является направленностью форума,но это необходимо знать... Если вы увидете у метро людей (даже милых бабулек) с коробками у метро,котрые предлагают за 100,200,300 рублей пристроить котят,знайте, у вас есть возможность посмотреть в лица убийц,душегубов и живодеров.
Вот одна из таких:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=37972