Ой, что-то тема неактивная совсем.. никто дома не готовит из китайской/тайской/вьетнамской кухни?
Меня конечно редко на такие подвиги хватает, проще сходить в ресторан.. Правда иногда все же делаю дома, сама - на днях делала весенние роллы, из овощей (муж вегетарианец), хотя туда надо бы креветок добавлять. Но и без креветок очень вкусненько было

Весенние роллы
Понадобится:
рисовые лепешки
китайская рисовая вермишель (я обошлась без нее)
китайская капуста
пророщенная соя
морковь
огурец
свежая мята
креветки (из расчета 1 гигантская креветка на 1 ролл)
Соус:
соус нуок мам
сок лимона
острый перец
арахис, морковь (необязательно)

Приготовление:

Сначала делается соус - просто смешивается нуок мам, сок лимона, добавить жгучего перца по вкусу. Мелко порубить арахис и порезать тоненько морковь.

Рисовую вермишель залить кипятком и оставить на 10 мин. Она становится прозрачной, слить воду.
Нарезать соломкой морковь, огурец, китайскую капусту нашинковать. Креветки разрезать вдоль пополам.
Блюдо, достаточно большое для рисовых лепешек, наполнить водой. Погружать рисовые лепешки по одной, буквально на полминуты, достать аккуратно и положить на чистую ткань.
На лепешку выкладываются креветки (срезом вверх) ну и дальше все остальное - капуста, соя, огурец, морковь, не забываем мяту.
Далее лепешка сворачивается в ролл.
Если подавать не сразу, роллы закрыть пищевой пленкой.

Иногда добавляется нарезанная соломкой ветчина или курица.. Имхл это лишнее... Еще видела рецепт в Elle роллы с манго - хочу попробовать.