Fiordaliso-это не барахолки хорошие, а глаз наметанный
F-ort Не соглашусь-в Сибири отличный вещевой рынок-Гусинка под Новосибирском. Именно там я затариваюсь большинством вещей, которые появляются в Москве и Питере через полтора-два года.
с неадекватом я столкнулась один раз за много лет-дядька требовал от меня понравившуюся кофту сначала купить, а потом мерить
а так-если не стесняться поторговаться, особенно если покупаешь 2 и более вещей-и цену скидывают чуть не до оптовой. Но это именно к гусинке относится, на то, что продается на маркса и прочих городских рынках цены и впрям задраны
Апрашка-нечто среднее между всем этим, но найти что-то интересное тоже можно, особенно в Щукином дворе.
Кстати, питерские "бутики" не брезгуют приторговывать даже апрашкой. Недавно встретила мой летний сарафанчик(с апрашки) в отделе "вечерних платьев"
И уже за 3000(покупался за 600)

карманники-да, есть такое на рынках, но надо просто не таскать деньги в сумочке и карманах. "Работают" так наркоманы-их легко засечь уже по внешнему виду. Но не меньшее количество этой швали "работает" и в общественном транспорте. Так что я бы не стала называть карманников только "рыночной" пролемой.