вот еще с яблоками нашла несколько рецептиков, правда только сегодня, сама еще не успела их опробовать разумеется:
Зефир из яблок
Яблочное пюре 400 г
Сахар 400 г
Белки 3 шт
Смешать все продукты и взбить в пышную пену. Разложить взбитую массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки и на листе поставить в духовку на очень маленький огонь. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с холодным молоком.
Яблоки фаршированные
Яблоки 6 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Вишневое варенье 4-5 ст. л
Сахарная пудра 6-8 ст. л
Белки 3 шт
Печенье 100 г
Лимонный сок
Яблоки хорошо промыть и, не очищая от кожицы, вынуть сердцевину с семенами. Приготовить начинку: печенье тщательно растерть, добавить вишневое варенье, сахарную пудру (3-4 ст. л ) и смесь хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные яблоки. Яблоки (с начинкой) положить на смазанный маслом противень, сверху смазать яблоки сливочным маслом и запекать в духовом шкафу при средней температуре. Готовность яблок определить по их мягкости. Взбитые с сахарной пудрой яичные белки (добавить в них несколько капель лимонного сока) положить на печеные яблоки и подсушить в духовке.
Яблочная запеканка по-датски
Яблоки 4 порции
Сахар 200 г
Сок 1 лимона
Сухари 250 г
Сливочное масло 80 г
Молотый лесной орех 100 г
Ромовый изюм 1 упаковка
Лимонная кислота на кончике ножа
Сахарная пудра
Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. Раскрошить сухари. Остаток сахара растопить с 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 220 С. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.