Да, Арти, пусть ссылка будет в том виде, в какой вы ее преобразовали.
Так это я наделала?
То-то я думаю, чего это такая страница в этой теме широкая.
На будущее учту, такие длинные ссылки буду заключать в теги.

Зашла сказать, собственно, о том, насколько все же разное восприятие литературы у людей.
Кому-то важен сюжет, его развитие, динамика.
А для меня всегда ( а, может, не всегда, а с каких-то пор) особое очарование приносили именно эти пространные рассуждения, лирические отступления. Иногда это важнее, нежели сам сюжет и, кажется, именно ради них и задумана вся книга, а сюжет только существуе для связки этих самых лирических отступлений.
Нет, конечно, эти самые лирические отступления я научилась читать и понимать не сразу.
В детстве я их спокойно пропускала. Да зачем мне нужно было какое-то описание природы или какой-то полет фантазии автора, когда мне скорее хотелось знать, чем дело кончится.
Но когда я как-то "нырнула" в эти авторские откровения, то вошла во вкус, почувствовала их прелесть.
Кажется, что через них мы можем чуть-чуть заглянуть в душу автора. Мне кажется, что это никак не может быть скучным, ведь это мысли реального человека - автора, а не выдуманная история.
Улицкая нравится, обязательно ее почитаю. К стыду своему вынуждена признаться, что как-то мимо нее прошла, хотя фильмы смотрела.
Согласна с Хлоей, что в романе о Штайне оправдана именно такая манера написания - в виде писем.
Кстати, такой прием довольно часто используется. И даже не только в виде писем, а просто главы разные от имени разных героев пишутся.
Ну а то, что еврейская тема часто поднимается, значит, волнует она автора. Разве на это не может быть причин?