Кремы собственного изготовления-1 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    44

сразу после нанесения впитывается и кожа без промокания салфеткой матовая - это за счет эмульгатора
    а какой эмульгатор?

насчет крема под глаза, я бы добавила больше сандала, у пачули запах слишком стойкий и навязчивый на мой нюх
    насчет остального

Вес репутации
    94

PbICbKA, бисаболол под глаза я бы добавлять не стала (особого смысла нет), а сквалан хорошо. Сандал можно сочетать с пачули как угодно, например 2:1 или лучше даже 3:1 (дабы пачули не забило сандал).

Вес репутации
    41

Девченки, спасибо за советы пойду химичить!
    про пачули знаю - кошелек пахнет и свечка и машина и много еще чего

Sonia
    эмульгатор Ester de sucre (с Арома-зон). От него смесь превращается как бы в пенку, похоже оч на хорошо взбитый белок. В кожу впитывается моментально. как влияет на нее сказать не могу, т.к. использую его совсем недавно. на лицо так вообще впервые

Вес репутации
    41

Крем забраковала , вчера намазала на сухую кожу, ощущение как будто воском лицо покрыто, в принципе может и не страшно это, но мне было не приятно. Наверное воска много нафигачила , надо будет попробовать без него обойтись

Вес репутации
    36

Всем привет,
    Я пока новичок в ароматерапии, но уже делала некоторые косметические средства для себя. Сейчас очень хочется сделать кремик для себя: смешанная кожа - щеки сухая кожа, т-зона жирная. Особых проблем с прыщами нет, но время от времени все-таки 2-3 появляются и появились мелкие черные точки на подбородке.

Так вот есть в наличие базовые масла: кокос, ши, какао, авокадо, жожоба, пальма, зародыши пшеницы, миндальное, облепиха, шиповника, (репейное и касторовое )
    И розовая водичка есть.
    И какую минеральную воду надо добавлять в крем? где ее боать?
    ЭМ: грейпфрут, розмарин, эвкалипт, чайное дерево, лаванда,фенхель.
    И даже уже запасла миксер для смешивания.
    Только вот воск пчелиный пока не могу купить.

Хочу сделать дневной и ночной крем (по крайней мере мечтаю, но думаю, что мало ЭМ у меня)

Посоветуйте рецептик хорошенький

Вес репутации
    94

Пушистик, добро пожаловать.

Минеральную воду можно купить в магазине, для крема подойдет в принципе любая, но с сильной минерализацией может немного сушить (например Ессентуки 17), поэтому лучше взять от средней до низкой, то есть не лечебную, а лечебно-столовую.
    Если у вас есть розовая вода, то лучше используйте ее, она сама обладает полезным действием. Ну или пополам с минералкой.

Жирные масла у вас не очень подходящие для ухода за комбинированной кожей, при использовании в избытке могут вызвать прыщи и оказать сильный комедогенный эффект. Чтобы попробовать этого избежать, желательно сделать крем хотя бы с 50% водной фазы (розовая вода, минералка...).

Масляную фазу для ночного крема я бы сделала такую:
    Жожоба - 20%, Авокадо- 10% , Ши (или Зародыши пшеницы) - 10%, Касторовое - 10% (очень полезное в смысле косметики масло между прочим ). Шиповник не учитываю, не знаю каким способом это масло у вас получено (отжато из семян или мацерат).
    Но этот крем без воска не получится, если хотите обойтись без него, вводите как минимум 30% ши, да и то, будет консистенция не густой сметаны.
    Эфирные у вас вполне подходящие, можно попробовать так (при учете на 50 мл крема - всего 25 капель ЭМ):
    грейпфрут - 10 к, розмарин - 10 к, лаванда - 5 к.

На утро, если без воска, лучше сделать просто двухфазную смесь (или еще лучше просто двухфазный тоник) - 80% жидкости и 20% масел (например авокадо+касторовое или жожоба+касторовое), пропитывайте ватный диск и протирайте лицо, будет и очищение и уход. Просто нужно будет перед каждым применением встряхивать флакон. Эфирные можно использовать все, кроме грейпфрута, например сочетание лаванда+розмарин.

Вес репутации
    36

margul спасибо за совет

Думаю еще буду делать закупку всяких масел и воска в том числе, может посоветуете, что мне прикупить для комбинированной кожи, раз у меня базовые масла неочень подходящие, и ЭМ думаю докупить (только не решила какие).
    Я очень хочу именно крема сделать, а..не что-либо другое.

Вес репутации
    37

Подскажите, чтобы крем не расслоился вводимую воду тоже надо подогревать? Например розовый гидролат? Я с эмульгирующим воском делаю, а он все равно расслаивается, водичку жалко греть, боюсь свойства потеряет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Все составляющие должны быть ОДНОЙ температуры. Именно для того, чтоб не расслаивалось.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Попробовала сделать крем с воском:
    ши - 0,25ч.л., смесь жирных масел - 0,25 ч.л., воск - с небольшую горошину, сок алоэ ~1,75ч.л (35кап.). В холодильнике застыл, очень плотный стал. Растопила и добавила жидкости еще 1 ч.л.
    Все смешивала при одной температуре, на водяной бане, потом размешивала до остывания.
    В холодильнике он однородный, но как только на руки попадает, вода отслаивается и стекает. И толку тогда от нее?
    Подскажите, может пропорции не те? Из этих компонентов. Правда, еще ланолин есть, но с ним у меня тоже не заладилось.

Вес репутации
    80

Лена, самый лучший вариант научиться делать кремы с воском - это потренироваться на простом пищевом масле (например, на подсолнечном) и воде. Не жалко будет испорченных дорогих ингредиентов. Таким образом Вы сможете отработать пропорции. Возьмите, например, для начала 60% подсолнечного масла, 10% воска, 30% воды. Потом попробуйте сделать жирную и жидкую фазы в пропорции 50 на 50. Сначала лучше отработать технологию с жидкими маслами (это сугубое имхо), а потом уже с ши.

Вес репутации
    37

Esna, спасибо, у меня была такая мысль. Но ведь ши кардинально поменяет картину. И опять придется наобум.
    Получается, у меня слишком много жидкой фазы? А он и так не легкий.

Вес репутации
    104

Лена, мы где-то обсуждали, что ши само по себе обладает небольшой эмульгирующей способностью, так что кординально оно ситуацию вряд ли изменит, если только в положительноую сторону

З.Ы. Вы бы описали в какой последовательности смешивали компоненты - может дело в технологии, а не в составе

Вес репутации
    37

Sunnyel, может, наверно. Но я не знаю, как влияет
    Сначала воск покрошила в жидкое масло, туда же ши, все - на баню. Помешивала. Рядом, в той же мисочке стояла посудина с соком алоэ (чтоб температура одинаковая была). Когда воск растопился, понемногу сок в эту смесь вводила.
    Потом вытащила из бани, помешивала. Поставила в холодную воду, продолжала мешать. Поставила в холодильник.
    Потом, когда обнаружила, что слишком плотный крем, повторила то же, т.е. растопила его на бане, ввела еще жидкости.
    Он расслаивается в руках. Хотя подозреваю, что, если хранить не в холодильнике, может тоже расслоиться.
    Что-нибудь не так делала?
    PS Кто-нибудь может подсказать примерную плотность воска? А то проблема взвесить, объем легче измерить.

Вес репутации
    37

Пишу отдельным сообщением из соображения, что вопрос другой. Если ошиблась, не баньте, пожалуйта.
    Цитата Сообщение от bella
    Ну и еще воск бы для лица, наверное, исключила. Для рук-ног - отлично его! Для век - тоже неплохо. А для лица достаточно, по-моему, наличия жожоба. Ну если не будет твердых масел, то воска, может, самую капелюшечку.
    А я почему-то демала, что наоборот - что воск тяжеловат для век. Откуда такая мысль, не знаю. А почему воск для лица не подходит? Почему подходит для век? (Читаю-читаю, а все путаюсь)
    Цитата Сообщение от bella
    Я делаю с ланолином и спермацетом.
    У меня с ланолином не получилось. Ланолин с маслом образовали такую пенистую смесь, а вода - отдельно. Не подскажешь, как их мешать?

Вес репутации
    102

Лена, ну воск уместно применять для использования крема для сухих участков кожи. На лице он образует пленку, которая не совсем комфортна. Хотя попробуй, может, понравится.
    Я ланолин использовала вместе со спермацетом. Арти говорила, что ланолину необходим соэмульгатор. В этом, наверное, все дело. Если нет спермацета, то могли помочь твердые масла и как раз воск.
    И еще. Я делала крем, растворяя на водной бане ланолин ( со спермацетом), потом уже добавляла подогретые масла.
    Попробуй сначала погреть на водяной бане ланолин, добавь туда воск и твердые масла типа какао, ши, которое тоже упоминался как способный к эмульгированию, а уже потом добавить остальные масла.
    Уже писалось, что есть разные способы приготовления масла. Масло в воде и вода в масле.
    Эмульгатор, добавленный в воду, связыает ее и структурирует таким образом, чтобы несмешивающаяся с маслом вода могла все же с ним образовать устойчивую кремообразную смесь, потому здесь, наверное, тот случай, когда надо сначала эмульгаторы в воду добавить, "подготовить" ее для принятия масел.
    С другими эмульгаторами возможен другой вариант.
    Потом возможно, что воды берешь слишком много.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Лена
    ши кардинально поменяет картину.
    Лена, ши просто увеличит вязкость, твердость крема. Поэтому при введении в формулу крема твердых масел надо просто уменьшить количество воска. В вашем креме жидкости многовато, особенно после добавки 1 ч.л. Потом, что касается кремов с ши: я обратила внимание (хотя, может это только у меня так), что они получаются лучше, если не остужать их принудительно в холодной воде, а дать им остыть постепенно при комнатной температуре, тогда и крупинок потом не будет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Легкий крем из масел получить вряд ли удастся. Почему - почитайте темку об эмульгаторах.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Сделала себе первый кремик!
    Состав:
    База:
    Лесной орех - 5 мл.
    Кукуй - 5 мл.
    Жожоба - 1,5 мл.
    Макадамия - 1,5 мл.
    Сасанква - 5 мл.
    Зародыши пшеницы - 1,5 мл.

Эфиры:
    Морковь - 5 капель
    Герань - 3 капли
    Лаванда 3 капли
    Розовое дерево 5 капель
    Иланг - 2 капли

Гидролат Розы 10 мл.

Воск 2 или 3 грамма (хоть убейте не помню)

По ощущениям вроде нравиться.
    Крем пока что не расслоился - стоит в холодильнике уже несколько часов. Густенький такой, но по лицу мгновенно распределяется. Приятного цвета.
    Да, лецитин не использовала (решила сначала без него попробую)
    Что скажите, девушки? Может увидите какие-нибудь ошибки?

Цитросепта тоже не капала. Отсюда вопрос – а такой крем только в холодильнике хранить можно? А на полочке в ванной он сколько проживет?

Вес репутации
    48

Лека+ Подбор масел нормальный, а вот эфиров по мне так многовато-18 капель на 30мл и сами эфиры вы подобрали довольно "сильные":розовое дерево, герань, иланг, лаванда, морковь, запах у них очень стойкий, я бы взяла поменьше эфиров ( например 2-3 различных эфира, а не 5) и меньше дозировку, капель 10 на 30мл.
    Лека+ у меня такой крем в ванной стоит, мне его хватает дней на 10, так что не успевает испортиться( в ванной у меня не жарко, почти постоянно форточка открыта.

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права