Все понятно, Кавказ и все дела, но на дворе вроде ж не глухое средневековье, а 21 век. У них там что, принято до смерти забивать женщину, если она некрасивая, как кому-то там показалось? Страшные вещи, такое ощущение , что не в цивилизованном обществе все это происходит, а в каким-то гареме, в 18 веке.
Девочки, я вас умоляю. Ну что за штампы? А что в России мужья жен не бьют, или за границей. Вспомните фильм "В постели с врагом"(там Джулия Робертс снималась) или другой фильм с Дженифер Лопес (не помню названия). Таких придурков везде хватает. И если вы думаете, что на Кавказе их больше, чем в других местах - то тоже сильно ошибаетесь. Из моей кучи знакомых и родственников - это единственный случай - потому и так дико для меня.
Единственное, что на Кавказе все еще считается большим грехом прелюбодеяние - а в России на это уже смотрят сквозь пальцы ( я сужу по многочисленным ток-шоу, где в открытую рассказывают о своих похождениях). А избивать жен - не является нормой (и, кстати, он ее за 10 лет всего пару раз и побил, когда она попыталась "найти любовь на стороне")
Помню еще передачу показывали, про русских девушек, которые замуж за иностранцев выходят. Одна вышла замуж за араба, уехала к нему на родину (кажется он из Эмиратов был). Он ее бил. Ей удалось один раз сбежать, и наше посольство помогло ей вернутся на родину. После этого он стал ей звонить, умолял его простить, уговаривал вернуться. Она ему поверила - вернулась, а он ее избил еще хуже, документы отобрал ну и т.д. Теперь уже никакие просьбы ее родителей в посольстве не слушают - говорят, мы один раз помогли, нечего было возвращаться. И если вы думаете, что для мусульманских стран это норма - то вы сильно ошибаетесь. У них законы еще строже, чем у нас. Там мужу, поднявшему руку на свою жену, грозит 10 лет тюрьмы.
Просто мы прав своих не знаем, и боимся ими пользоваться. Кто мешал подруге в милицию обратиться?
Ну вот, получился большой оффтоп. Прошу меня простить.