Я собралась делать крем с водной составляющей (30% воды на 70%масел) так вот у меня вопрос, судя из всего прочитанного мне надо сделать так: нагреть масла, чтоб они растопились и нагреть водную фазу до той же температуры; воду влить в масла, быстро перемешать и закрыть крышечкой и встряхивать, чтоб однородная масса получилась. Но чего-то меня берут сомниния, что получится однородноеМини миксера у меня нету, подскажите как делать?

. Я обычно крем после смешивания водной и жирной фаз не охлаждаю с помощью холодной воды, а жду, когда он остынет естественным путем. И вот в период этого охлаждения я его мешаю (миксер не использую, а применяю керамическую лопаточку из магазина Аромарти - просто так уже привыкла). Перемешиваю круговыми движениями только в одном направлении, умеренно интенсивно. Когда вижу, что он остыл, загустел и при этом имеет однородную структуру - прекращаю мешать и перекладываю в баночку для хранения. И потом в холодильник - все! Вообще, если на первых порах делать крем с жирной фазой где-то 60-70%, то проблем быть не должно. Потом набьете руку и доведете соотношение до 50%. А уж для совсем легкого в исполнении варианта можно купить эмульгирующий воск. Это, конечно, не природный воск, как пчелиный, но в обращении он очень легок.

хотела просто почувствоватьсам процесс. В общем, что не так? Воск же эмульгатор? Я заказ себе формирую. Может придется что-нибудь дозаказать.