Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    81

Что-то у меня не заладились отношения с инфузом ламинарии. Я сделала два варианта - на макадамии для лица, и на миндале для целлюлитных зон (на тело еще не пробовала). На лицо начала использовать, добавляя в проверенные смеси. Вначале понравилось очень, вообще была в восторге: такого увлажняющего эффекта от масел давно не было. А позже стала замечать появление комедонов. Чтобы проверить, уменьшила количество инфуза до 10%. Поры стали забиваться меньше, но все равно тенденция на лицо. Отчего это может быть? В ламинарии много полисахаридов, которые, насколько я знаю, в кожу не проникают из-за большой величины молекул, но "приклеиваются" к коже и тем самым предотвращают обезвоживание. Из-за них что ли? А еще под подозрением йод, его избыток может вызвать реакцию на коже в виде мелких гнойничков,недаром на коробочке с ламинарией в числе противопоказаний указаны фурункулез, пиодермия. Надо, наверное, сильно сократить процент ввода такого инфуза в смесь. В общем я расстроилась, т.к. на ламинарию возлагала большие надежды в плане защиты кожи от обезвоживания осенью-зимой. Может у кого-то есть опыт использования инфузов ламинарии, как с ним обращаться?

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

А пришла мне в голову дикая идея, есть ли смысл в мацерировании пуэра? Он же сильноферментированный, сам по себе очень полезный, очищает кожу, кровь, дренирует и т.д. Так же богат антиоксидантами, как зелёный.

Вес репутации
    42

sofatura
    У меня еще вопросик. А если у меня,к ак вы сказали, чубушник, стОит ли все равно на цветочках маслах настаивать или нет?
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

olga_fun,
    про чубушник Воронина писала тут
    и еще несколько постов поиск по форуму выдал...
    А Вы жасмин еще не сфоткали?

Вес репутации
    36

я про чубушник тут, в этой теме вычитала, вроде, как писали, что не нужно его делать, но лучше, наверное, поразузнать побольше

Вес репутации
    51

Девочки, а у вас календула пахнет?? А Зеленый чай? Какого цвета зеленый чай получается? Я настаивала и то и другое на абрикосе. Настаивала больше месяца. Запаха ни там ни там практически никакого, точнее очень слабый и ни календулой ни чаем совсем не пахнет. И цвет в обоих случаях какой-то жеото-коричневый чтоли. А все пишут, что от чая должен быть как зеленка...

Вес репутации
    81

Лада, календула у меня пахнет. Запах узнаваемый. Цвет желто-оранжевый. Причем я ее делала без нагревания. А вот от чая мне запаха добиться никак не удалось, да и цвет получается бледно-зелененький.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Лада от чая???? Нет, это Вы с петрушкой перепутали, и то она не такая уж и зеленка!
    Про календую не скажу - покупная на миндале почти бесцветная, а зеленый чай у меня получился примерно как у Людмилы на фото выше в правом стакане. (П.с. - а когда Вы з.чай завариваете, он ведь тоже не сильно пигментирует!?)

Ваши права